О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.188519.html

новость В Минске неизвестные подожгли Дом правосудия

16.05.2011
Бутылка с зажигательной смесью у Дома правосудия в Минске. Фото с сайта www.charter97.org
Бутылка с зажигательной смесью у Дома правосудия в Минске. Фото с сайта www.charter97.org
Реклама

Неизвестные подожгли Дом правосудия в Минске. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. "15 мая на пульт отдела департамента охраны Московского района Минска от сторожа Дома правосудия поступило сообщение о срабатывании в здании на первом этаже пожарной сигнализации", - говорится в сообщении пресс-службы. "Прибывшим нарядом отдела департамента охраны Московского района и следственно-оперативной группой Московского РУВД на месте происшествия с торца здания обнаружена бутылка емкостью 0,7 литра с фитилем и горючей жидкостью (предположительно смесь бензина и масла, то есть так называемый "коктейль Молотова"), а также фрагменты трех разбитых бутылок", - рассказали в ГУВД.

Огнем повреждена дверь служебного входа Дома правосудия, была закопчена стена. Следственным отделом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 339 УК Белоруссии (хулиганство).

Между тем сайт "Хартия-97" сообщает, что по данному делу задержаны активисты движения "Европейская Беларусь". "Сегодня в 7 утра у себя дома был задержан активист "Европейской Беларуси" Александр Кудлаев с сыном. Задержание производил отдел по борьбе с организованной преступностью. При задержании ОБОП провел обыск, искали химикаты, изъяли компьютеры и носители", - говорится на сайте "Хартии".

"Александр успел передать, что их задержание связано с вчерашним поджогом Дома правосудия", - говорится в сообщении. Также, по данным "Хартии", в связи с поджогом был задержан активист движения Влад Березов, у него также прошел обыск.

В Доме правосудия размещаются суды нескольких районов Минска, в частности Партизанского, который в субботу приговорил к 5 годам колонии усиленного режима экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова.

16.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей