О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.188921.html

новость Уволен начальник минского метро

01.06.2011
Станция "Октябрьская" минского метро. Фото с сайта www.tut.by
Станция "Октябрьская" минского метро. Фото с сайта www.tut.by

Начальник минского метрополитена Николай Андреев освобожден он занимаемой должности, сообщает БелТА. "Николай Андреев уволен за грубое нарушение трудовых обязанностей, выразившееся в отсутствии должного контроля за обеспечением общественной безопасности в минском метрополитене и невыполнении требований директивы президента № 1", – говорится в приказе, подписанном гендиректором государственного предприятия "Минсктранс".

Накануне стало известно о том, что директор завода, где работал организатор теракта в минском метро, был уволен за "упущения в идеологии". В этот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании о ходе расследования обстоятельств взрыва на станции метро "Октябрьская" рассказал о видеоролике, который появился в Интернете и возмутил его, так как показывает уязвимость минского метрополитена.

"Некий Антон вместе с ребятами проникли ночью в метрополитен, снимали все на видео, выложили это в Интернет. Мол, смотрите, как работает наша милиция", – рассказал Лукашенко. "Я никого не упрекаю, но если эти факты подтвердятся, завтра без погон останетесь", – предупредил президент Белоруссии.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел 11 апреля в 17.58 по местному времени. По данным Генпрокуратуры, сработало радиоуправляемое взрывное устройство, начиненное металлическими деталями, мощностью не менее 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта на месте погибли 11 человек, еще четверо позже скончались в больницах от полученных ранений. При взрыве пострадало около 200 человек.

01.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей