.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.189083.html

новость В Минске автомобилисты блокировали проспект Независимости

07.06.2011
Проспект Независимости в Минске. Фото с cайта www.minsk-old-new.com
Проспект Независимости в Минске. Фото с cайта www.minsk-old-new.com

Белорусские автомобилисты, недовольные повышением цен на бензин, блокировали движение по проспекту Независимости в Минске. Как передает РИА "Новости", в акции принимают участие около сотни автомобилей. На маленькой скорости, с включенными аварийными сигналами и подавая звуковые сигналы, участники акции двигаются по проспекту, затрудняя движение для остального транспорта.

Время от времени участники акции останавливаются, открывают капоты и имитируют поломку автомобиля. Сотрудники автоинспекции несколько раз пытались эвакуировать некоторые из участвующих в акции автомобилей, но участники акции продолжали движение, а потом по кругу возвращались на проспект Независимости.

На стеклах многих автомобилей приклеены лозунги с требованием не повышать цены на топливо. Спецназ задержал девушку-пешехода, стоявшую с плакатом у обочины.

В начале июня стало известно, что правительство Белоруссии подготовило проект госрешения, в случае принятия которого действующие с января 2012 года ставки акцизов на пиво, водку и сигареты вырастут в 4–5 раз. Об этом сообщил источник в органах государственного управления.

"Ставки акцизов традиционно каждый год индексируются в соответствии с уровнем инфляции. В этом году Минэкономики прогнозирует инфляцию до 40 процентов, акцизы с нового года были повышены на 8 процентов. Чтобы защитить соответствующие доходы бюджета от инфляции, предлагается пропорционально увеличить ставки акцизов", – сказал источник.

07.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей