.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.189333.html

новость Лукашенко пригрозил закрыть границы Белоруссии

17.06.2011
Александр Лукашенко. Фото Николая Пархоменко/Russian Look
Александр Лукашенко. Фото Николая Пархоменко/Russian Look
Реклама
.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов закрыть границы страны в случае экономической катастрофы. "Если вообще будет катастрофа, мы вообще закроем границы и будем покупать по импорту только то, что нам надо", - цитирует РИА "Новости" заявление Лукашенко, сделанное на пресс-конференции в Минске. "Но одеться и поесть у нас есть на что", - добавил президент.

В то же время Лукашенко высказал уверенность, что до экономической катастрофы в Белоруссии не дойдет. "Несколько месяцев, и мы выйдем из этой ситуации",- сказал он. "У нас нет кризиса. У нас есть паника и ажиотаж. Были паника и ажиотаж", - подчеркнул Лукашенко.

"Я могу изменить структуру нашей экономики, но дайте мне триллион долларов", - заявил президент Белоруссии. По его словам, структурные преобразования экономики весьма затратны на фоне того, что структура белорусской экономики достаточно устоявшаяся. "Если у нас есть калий, соль, деревообработка, если на рынке есть спрос на эти направления, их надо развивать, постепенно уходя от импорто-ориентированных направлений. Но это десятилетия, нашей жизни не хватит", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также заявил, что в период его президентства республика в состав России не войдет. "Вы можете входить в состав любого государства или в Евросоюз, но без меня", - сказал Лукашенко, обращаясь к журналистам. "Нам говорят: вы хотите смоленскую цену на газ - тогда вступайте в состав России. Я говорю: нет, мы будем платить по 250 долларов", - сказал глава государства.

Обращаясь к журналистам, он добавил: "Я же понимаю, что вы не хотите быть ни в составе России, ни в Евросоюзе на принципах прибалтийских государств. И я этого не хочу". "Мы выбрали такой путь. Есть другой путь? Идите, но без меня", - заключил Лукашенко.

Весной власти Белоруссии на треть девальвировали национальную валюту, что вызвало всплеск инфляции и дефицит товаров, а также поставило страну в зависимость от внешних стабкредитов. Население скупает товары и валюту.

17.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей