.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.189407.html

новость В Белоруссию переведен первый транш кредита ЕврАзЭС

21.06.2011
Проспект Независимости в Минске. Фото с cайта www.minsk-old-new.com
Проспект Независимости в Минске. Фото с cайта www.minsk-old-new.com
Реклама

Первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 800 миллионов долларов переведен в Белоруссию. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. "Белоруссия вчера выполнила все формальные обязательства, и сегодня деньги уже в пути, уже отправлены", - сказал он.

Минск рассчитывает на кредит в размере 3 миллиардов долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС, который контролируется Россией. Средства будут предоставлены на 10 лет с условием, что Белоруссия в течение трех лет проведет приватизацию своих активов на сумму 7,5 миллиарда долларов. Ставка по кредиту составит 4,1 процента годовых.

Как сообщалось, Белоруссия планировала взять кредит от ЕврАзЭс на 2 миллиарда долларов, а еще один миллиард получить напрямую от правительства России. Однако российская сторона это предложение отклонила.

Белорусское правительство также обратилось за кредитом к Международному валютному фонду. Кроме того, глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей объявил, что власти получат еще миллиард долларов "из другого источника". Весной власти Белоруссии на треть девальвировали национальную валюту, что вызвало всплеск инфляции и дефицит товаров, а также поставило страну в зависимость от внешних стабкредитов.

21.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей