О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.190577.html

новость Против лидера белорусской оппозиции возобновили уголовное дело

09.08.2011
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ
Реклама

Против лидера белорусской Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько возобновлено уголовное дело о массовых беспорядках в Минске. Как сообщил "Интерфаксу" сам Лебедько, обвинявшийся в организации беспорядков после президентских выборов 19 декабря 2010 года, о возобновлении дела ему стало известно сегодня утром.

"Я получил ответ начальника следственного управления предварительного расследования Казакевича, который проинформировал, что предварительное расследование по уголовному делу N10011110362 возобновлено 1 августа 2011 года", - сказал Лебедько. "О мотивации этого решения там ничего не сказано", - добавил он.

"Это дает основания полагать, что подоплека политическая, а не правовая. Силовые структуры готовятся к осени, и дают понять, что готовы заводить в открытое дело новых фигурантов. Для меня это означает, что я буду оставаться в статусе политического заложника неопределенное время", - отметил Лебедько в интервью сайту сторонников Объединенной гражданской партии.

На президентских выборах в Белоруссии 2010 года Лебедько работал в команде своего коллеги по партии Ярослава Романчука. В ночь на 20 декабря, после многочисленной акции протеста в Минске против принятой в стране модели проведения выборов, он был задержан у себя дома сотрудниками КГБ. Лебедько просидел в СИЗО по обвинению в организации массовых беспорядков до 6 марта и был освобожден под подписку о невыезде.

09.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей