.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.191433.html

новость В Минске начался суд над обвиняемыми в теракте в метро

15.09.2011
Взрыв в минском метро. Кадр "Вестей"
Взрыв в минском метро. Кадр "Вестей"
Реклама

В Минске начался суд над обвиняемыми в теракте в метро. Об этом сообщает РИА "Новости". На скамье подсудимых Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев 1986 года рождения. Коновалов обвиняется по статьям 289 ("Терроризм"), 295 ("Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"), 339 ("Хулиганство"), 218 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"), 14 ("Покушение на преступление") УК Белоруссии.

Ковалеву, кроме тех же статей, предъявлены обвинения по статьям 16 ("Пособничество в преступлении"), 405 ("Укрывательство преступлений"), 406 ("Недонесение о преступлении"). Максимальным наказанием, которое грозит обоим, является смертная казнь. Как передает Telegraph.by, Ковалев ранее заявил о своей невиновности.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел 11 апреля 2011 года. Сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Тяжелые ранения получили 33 человека, менее серьезные - 70 человек. Всего в результате взрыва пострадали более 300 человек, в том числе трое россиян. По данным следствия, теракт Коновалов совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Также следствие сообщает, что впервые Коновалов и Ковалев устроили взрыв в конце 2000 года, в подъезде одного из жилых домов в Витебске. Взрывная волна выбила окно, повредила входную дверь одной из квартир. Обошлось без жертв. Уголовное дело возбудили по статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении либо повреждении имущества.

15.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей