.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.191568.html

новость Лукашенко рассказал о своей "искренней" заботе о политзаключенных

20.09.2011
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.navina.org
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.navina.org
Реклама

Белорусские власти готовы "искренне" облегчить участь политзаключенных в интересах Евросоюза. Как передает Интерфакс, об этом президент Александр Лукашенко заявил главе представительства ЕС в Минске Майре Мора. "Вы не верьте тому, что говорят и пишут. Что мы с кем-то будем торговаться так называемыми политзаключенными. Мы ни с кем не торгуемся. Если мы можем сделать что-то для облегчения их (осужденных. - Ред.) участи, в том числе в интересах Евросоюза, то мы это сделаем, мы сделаем это искренне", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что Евросоюз является "одним из ключевых партнеров в торгово-экономической и кредитно-инвестиционной сферах, важным источником поступления передовых технологий". "Мы вместе обеспечиваем надежную защиту европейского региона от основных вызовов и угроз современности, вместе боремся с трансграничной преступностью, нелегальной миграцией, торговлей людьми, оружием и наркотиками", - добавил Лукашенко.

Ранее он назвал "полной чушью" заявления о том, что Белоруссия пытается выторговать поддержку Запада в обмен на освобождение осужденных в связи с массовыми беспорядками после президентских выборов 19 декабря 2010 года. "Мы ни с кем не торгуемся, нас это не интересует", - заявил Лукашенко. "Запад нас никогда не поддерживал и вряд ли он нас поддержит", - сказал он. В то же время, отметил Лукашенко, "делали мы навстречу Западу шаги и делаем". "Я не хочу, чтобы у нас были плохие отношения с Западом", - подчеркнул белорусский президент.

Относительно политзаключенных Лукашенко неоднократно говорил, что их в Белоруссии нет. "У нас есть статьи (в УК. - Ред.), посредством которых мы наказываем громил, бандитов, разгильдяев и прочую рвань, которая мешает жить нашим людям", - заявил он в начале сентября. По словам Лукашенко, он по-прежнему не исключает помилования участников декабрьских беспорядков. "Я сказал: придет время - мы не кровожадные - выпустим", - пообещал Лукашенко.

20.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей