.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.191569.html

новость Главный обвиняемый по делу о теракте в Минске отказался давать показания

20.09.2011
Дмитрий Коновалов. Фото с сайта www.mk.ru
Дмитрий Коновалов. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

Главный обвиняемый в организации и совершении теракта в минском метро Дмитрий Коновалов отказался давать показания в суде. Как пишет Газета.Ру, причины отказа он не пояснил, добавив, что "использует свое право". На прошлой неделе Коновалов, выступая в суде, признал свою вину.

После этого суд принял решение огласить показания Коновалова, данные им в ходе следствия. Эти показания содержатся в деле, но прежде нигде и никогда не публиковались.

В предыдущие три дня заседаний подельник Коновалова Владислав Ковалев значительно поменял свои показания, жалуясь на давление, оказанное на него во время следствия. Коновалов и Ковалев были задержаны на следующий день после теракта.

Сотрудничая со следствием, главный подозреваемый по делу о теракте мог рассчитывать на смягчения наказание. Обвиняемым грозит смертная казнь, которая не отменена в Белоруссии.

По данным следствия, Коновалов совершил теракт в состоянии алкогольного опьянения. Также, по данным следствия, оба обвиняемых на протяжении нескольких лет взрывали самодельные бомбы. Всего с 2000 года Коновалов совершил 11 взрывов разной мощности. Кроме того, как утверждает прокуратура, Коновалов мог организовать теракт в кафе Витебска в 2005 году.

Взрыв на станции минского метро "Октябрьская" прогремел 11 апреля. Тогда погибли 15 человек и пострадали около 200 пассажиров.

20.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей