.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.191642.html

новость Обвиняемый во взрывах в Минске: Таким образом я хотел добиться смены власти

22.09.2011
Дмитрий Коновалов. Фото с сайта www.mk.ru
Дмитрий Коновалов. Фото с сайта www.mk.ru
Реклама

Обвиняемый во взрывах в Минске Дмитрий Коновалов хотел своей деятельностью добиться устрашения населения, чтобы в Белоруссии в итоге сменилась власть. Как пишет Хартия'97, это следует из протоколов допроса Коновалова, которые были зачитаны в суде. На вопрос следователя, почему он не состоял ни в каких партиях, чтобы сменить власть конституционным путем, Коновалов ответил: если бы он состоял в какой-либо партии, его бы быстро нашли, поскольку спецслужбы после взрывов в первую очередь проверяют политических активистов.

Именно в целях устрашения, подчеркнул Коновалов, он изготовил взрывные устройства для Дня независимости в Минске в 2008 году таким образом, чтобы было много раненых, но не было погибших. По его словам, он понимал, что погибшие могут быть, но не хотел такого развития событий.

Кроме того, отметил Коновалов, он надеялся, что никто не узнает, кто совершил взрывы. Но когда весной 2011 года у него взяли отпечатки пальцев, он понял, что его смогут вычислить, и это помешает ему произвести запланированный теракт в минском метро. После дактилоскопии, заявил Коновалов, он ускорил подготовку к теракту в метро.

Взрыв на станции "Октябрьская" прогремел 11 апреля. Погибли 15 человек, пострадали больше 200. На следующий день были задержаны Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев. Последнего обвинили в соучастии. По данным следствия, Коновалов совершил теракт в состоянии алкогольного опьянения.

22.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей