.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.191904.html

новость Лукашенко призвал не спешить его "хоронить"

30.09.2011
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам, что вполне здоров и страну покидать не собирается. Об этом сообщает РИА "Новости". "Я вполне нормально себя чувствую, и я за собой не обнаружил нетвердой походки, и никогда бледным я не был", - сказал Лукашенко. По его словам, его уже не раз "хоронили". Эти слухи распространяет так называемая "пятая колонна", заявил Лукашенко. "Страну они не получат, как бы они ни пыжились, и что бы они ни делали. Эта "пятая колонна", которая пытается схватить страну, естественно, все будет делать в интересах тех, кто тянет их к власти", - отметил Лукашенко.

Он также заявил, что не стоит уделять много внимания "евросоюзовским посиделкам". "Нам надо успокоиться и спокойно смотреть на свою страну. Мы спокойно вырулим на то, что у нас было", - сказал Лукашенко. "Друзей у нас достаточно. Возьмите Россию. Уверен, что России мы очень нужны", - заявил Лукашенко. По его словам, Россия никогда не пойдет на то, чтобы опустить Белоруссию до нищенского существования. "Уверен, что Россия подставит плечо и мы выйдем на нормальную жизнь", - подчеркнул Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что не собирается идти на переговоры с белорусской оппозицией. Он также объяснил, почему называет оппозицию "пятой колонной". "Оппозиция отличается от пятой колонны тем, что любит свою страну и народ. Она может быть не согласна с курсом, которую проводит власть, но любит страну и народ", - сказал Лукашенко. А белорусские оппозиционеры, по его словам, "делают все, чтобы разрушить страну и сесть в кресло власти". "Их оппозиционность - это бизнес. Им не важно, что будет со страной, народом. Это их не интересует", - считает Лукашенко.

Он назвал "полной чушью" заявления о том, что Белоруссия пытается выторговать поддержку Запада в обмен на освобождение осужденных в связи с массовыми беспорядками после президентских выборов 19 декабря 2010 года. "Мы ни с кем не торгуемся, нас это не интересует", - заявил Лукашенко. "Запад нас никогда не поддерживал и вряд ли поддержит", - добавил он. В то же время, отметил Лукашенко, "делали мы навстречу Западу шаги и делаем". "Я не хочу, чтобы у нас были плохие отношения с Западом", - сказал белорусский президент.

По словам Лукашенко, в Белоруссии нет политзаключенных. "У нас есть статьи (в УК. - Ред.), посредством которых мы наказываем громил, бандитов, разгильдяев и прочую рвань, которая мешает жить нашим людям", - сказал он.

Видео Грани-ТВ: Белоруссия

30.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей