.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.191908.html

новость В Минске совершено нападение на оппозиционного политика

01.10.2011
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ
Анатолий Лебедько. Кадр НТВ

Несколько людей в гражданской одежде совершили нападение на лидера Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолия Лебедько в субботу в Минске, сообщает пресс-служба партии.

"Это произошло во дворе его дома. Анатолию Лебедько заломали руки и попытались втолкнуть в машину. За лидера ОГП вступились жена Светлана и соседи, которые своими автомобилями заблокировали выезд со двора", – говорится в сообщении. Свидетели происходящего вызвали милицию и попытались отбить политика. Как позже выяснилось, на Лебедько напали сотрудники силовых структур.

"Приехавшая милиция уточнила личности нападавших. Ими оказались также представители силовых структур", – утверждает пресс-служба партии.

Накануне Анатолий Лебедько присутствовал на саммите "Европейского партнерства" в Варшаве, где, в частности, провел длительные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими европейскими чиновниками.

Лебедько был арестован вместе с другими оппозиционерами после президентских выборов в декабре. В апреле политика выпустили из СИЗО, но уголовное дело тогда в отношении него не закрыли. Только в конце августа стало известно, что уголовное дело против Лебедько было прекращено.

В середине сентября его задержали в московском аэропорту Домодедово без объяснения причин. Примерно через три часа его отпустили и разрешили лететь в Вашингтон. Как тогда сообщил источник в погранкомитете Белоруссии, у Лебедько нет паспорта, так как сотрудники КГБ после освобождения не вернули ему документ.

01.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей