О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.191953.html

новость Владимира Некляева пообещали посадить за поездки за границу

03.10.2011
Владимир Некляев. Фото belmarket.by

Владимир Некляев. Фото belmarket.by

Экс-кандидату в президенты Белоруссии, лидеру гражданской кампании "Говори правду!" Владимиру Некляеву вынесено официальное предупреждение за поездку в Польшу в конце сентября. Об этом сообщает "Белорусский партизан". Уведомление Некляеву, который принял участие в саммите Восточного партнерства в Варшаве, вручили в уголовно-исполнительной инспекции Ленинского РУВД Минска. "В соответствии со статьей 181 Уголовно-исполнительного кодекса Владимир Некляев предупрежден о том, что, если он будет уклоняться от возложенных на него судом обязанностей, инспекция может направить в суд предложение об отмене исполнения отсрочки наказания", - сказано в уведомлении. По решению суда, Некляеву запрещено выезжать за границу.

"Я заявил (в уголовно-исполнительной инспекции. - Ред.), что не признаю своей вины, так как осужден незаконно, в связи с исполнением судом политического заказа властей. Я отказываюсь подыгрывать властям и исполнять назначенную мне роль преступника, считаю и буду считать себя свободным человеком", - сказал Некляев.

После беспорядков в Минске, которые произошли в декабре 2010 года в связи с объявленными итогами президентских выборов, Некляев был осужден на два года с двухлетней отсрочкой исполнения приговора. По решению суда, Некляев должен был регулярно отмечаться в милиции, возвращаться домой не позднее 22.00, сообщать милиции о своих поездках.

9 сентября суд Ленинского района Минска наложил на Некляева дополнительные ограничения при отбытии наказания. В частности, ему запрещено выступать организатором либо участником массовых шествий, демонстраций, пикетов и других массовых мероприятий. Кроме того, он не может выезжать за пределы Минска без письменного разрешения правоохранительных органов и покидать пределы Белоруссии до окончания срока наказания. Некляеву также предписано регистрироваться в правоохранительных органах по месту жительства раз в неделю и находиться дома ежедневно с 20.00 до 6.00.

Видео Грани-ТВ: Белоруссия

03.10.2011


новость Новости по теме