.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.192111.html

новость Секретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин покинет пост

07.10.2011
Павел Бородин. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Павел Бородин. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

Секретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин вскоре покинет свой пост. Как сообщает Газета.Ру, об этом заявил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил, что решение об отставке Бородина исходит из Кремля, Белоруссия отставку "не инициировала". Лукашенко также заявил, что ценит Бородина.

"Это очень опытный политик, очень грамотный человек, и не надо пеплом голову посыпать и думать, что Бородину не найдется работы. Потерять такого человека ни Россия, ни Беларусь не могут - он всегда найдет работу. Если не в России, то мы его с удовольствием возьмем", - сказал Лукашенко.

Бывший собкор "Первого канала" в Белоруссии и один из основателей оппозиционного интернет-издания "Белорусский партизан" Павел Шеремет считает будущую отставку Бородина "абсолютно неслучайной", особенно после недавних заявлений премьер-министра Владимира Путина о создании Евразийского союза.

"Если убирают Бородина, значит движение в этом направлении начинается. Но союзное государство в любом случае ждет трансформация. Либо его расформируют, либо Евразийский союз будет как раз создаваться на этой базе", - сказал Шеремет. Он также отметил, что должность госсекретаря при Бородине - "абсолютно декоративная". Кто может ее занять теперь, по словам Шеремета, с уверенностью говорить нельзя, но это в любом случае будет "весомая политическая фигура".

Должность госсекретаря союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин занимает с 2000 года. До этого он семь лет возглавлял управделами президента, а еще раньше был мэром Якутска. Работа Бородина на должности госсекретаря особенно запомнилась его заявлением о том, что в союз России и Белоруссии скоро войдет вся Европа. Также Бородину не удалось договориться о введении в России и Белоруссии единой валюты.

07.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей