О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.192351.html

новость МВФ не выставляет политических условий для кредитования Белоруссии

17.10.2011
МВФ.

МВФ.

Международный валютный фонд не выставляет политических условий для предоставления кредита Белоруссии. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил на пресс-конференции в Минске руководитель миссии МВФ Крис Джарвис. "Я хотел бы четко отметить, что МВФ не устанавливает политических условий", - сказал он.

"В ходе переговоров мы обращаем внимание исключительно на экономические вопросы", - отметил Джарвис. "Прежде чем мы предлагаем программы, мы должны проверить, готовы ли исполнительные директора, которые представляют свыше 180 стран, поддержать ее", - добавил он.

На прошлой неделе премьер Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с Джарвисом заявил, что правительство надеется получить от МВФ кредит от 3 до 7 миллиардов долларов.

В начале сентября белорусский президент Александр Лукашенко назвал "неприемлемым" выдвижение Международным валютным фондом политических требований. "Знаете, до чего дошли они - экономисты, финансисты? Они от нас требуют освобождения политзаключенных. Так какое ж это отношение имеет к МВФ? Какие заключенные? Вы же занимаетесь финансами, экономикой", - сказал Лукашенко. "Вот они и открыли свое лицо", - добавил он.

С одной стороны, заявил Лукашенко, от него требуют освобождения политзаключенных, а с другой стороны - говорят о независимости судебной системы. "Какая ж тут независимость, если вы от меня требуете влезть в судебные вопросы и принимать решения? Все это болтовня, разговоры", - отметил он.

Западу, по словам Лукашенко, следует "поучиться демократии" в Белоруссии. "Никакой демократии там нет", - сказал он. "Какая может быть демократия, если они разбомбили целую страну - Ливию? По их подсчетам, погибли более 100 тысяч людей. Чего влезли в чужую страну? О какой демократии может идти речь?", - добавил Лукашенко.


17.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме