.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.192640.html

новость Лукашенко: Бесконтрольность в соцсетях – это зло

26.10.2011
Александр Лукашенко. Фото с сайта postsovet.ru
Александр Лукашенко. Фото с сайта postsovet.ru
Реклама
.

Бесконтрольность в соцсетях – это зло, однако белорусские власти научились с ним бороться. Как передает РБК, об этом заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с участниками заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Лукашенко посоветовал странам – членам организации координировать с Минском борьбу с "попытками дестабилизировать ситуацию" при помощи социальных сетей. "Уже информационное пространство используется сегодня как попытка дестабилизировать по отдельным направлениям ситуацию в тех или иных государствах", – заявил президент.

Лукашенко предлагал посмотреть на ситуацию в арабских странах: "Думать о том, что это далеко от нас и нас это не касается, нельзя. Но и думать о том, что мы дрожим перед этими сетями, тоже нельзя".

Проблема революции через соцсети остро встала в Белоруссии летом этого года. Тогда противники президента Александра Лукашенко выходили на центральные площади на так называемые "молчаливые" акции протеста и хлопали в ладоши. Акции, организованные в Интернете, разгоняла милиция. Сначала участников "Революции через социальные сети" просто задерживали, а потом суды стали арестовывать их на 15 суток.

Также, чтобы предотвратить митинги, в дни акций на главных площадях власти стали проводить масштабные концерты, куда в обязательном порядке сгоняли студентов - членов молодежных проправительственных организаций.

4 июля за участие в акции "молчаливого" протеста были осуждены около 100 человек. Всего тогда было задержано около 390 человек: не менее 210 человек в Минске, около 180 - в регионах. По свидетельству очевидцев, задержанных минчан в суд доставляли в наручниках.

В октябре 2011 года белорусский парламент ужесточил наказание за участие и организацию "молчаливых" акций протеста. Теперь в УК Белоруссии есть пункт об "организованном бездействии", утверждают белорусские оппозиционные СМИ.

Видео Грани-ТВ: Белоруссия

26.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей