О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.193413.html

новость Рапота сменил Бородина на посту секретаря Союзного государства России и Белоруссии

25.11.2011
Григорий Рапота. Фото РГ

Григорий Рапота. Фото РГ

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота сменил Павла Бородина на посту госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии, сообщает РИА "Новости". "В связи с истечением срока пребывания в занимаемой должности освободить Бородина Павла Павловича от обязанностей госсекретаря Союзного государства", - говорится в постановлении высшего госсовета Союзного государства, подписанном президентами Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко. Рапота назначен госсекретарем на четыре года. К исполнению новых обязанностей он приступит с 15 декабря.

О том, что Бородин покинет пост, Лукашенко заявил журналистам в начале октября. По его словам, решение об отставке Бородина исходило из Кремля, Белоруссия отставку "не инициировала". Лукашенко также отметил, что ценит Бородина.

"Это очень опытный политик, очень грамотный человек, и не надо пеплом голову посыпать и думать, что Бородину не найдется работы. Потерять такого человека ни Россия, ни Беларусь не могут - он всегда найдет работу. Если не в России, то мы его с удовольствием возьмем", - сказал Лукашенко.

Должность госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Бородин занимал с 2000 года. До этого он семь лет возглавлял управделами президента. Работа Бородина в должности госсекретаря особенно запомнилась его заявлением о том, что в союз России и Белоруссии скоро войдет вся Европа. Также Бородину не удалось договориться о введении в России и Белоруссии единой валюты.

25.11.2011


новость Новости по теме