.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.194244.html

новость В Минске задержан экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский

19.12.2011
Минск вечером 19 декабря. Митинг оппозиции. Любительский кадр с сайта yfrog.com
Минск вечером 19 декабря. Митинг оппозиции. Любительский кадр с сайта yfrog.com
Реклама

В Минске в годовщину президентских выборов задержан экс-кандидат в президенты Белоруссии Виталий Рымашевский. Об этом Газете.Ру сообщил представитель партии "Белорусская христианская демократия", которую возглавляет Рымашевский. По словам источника издания, Рымашевский сообщил ему по телефону, что люди в штатском усаживают его в микроавтобус. После этого связь с ним прервалась.

Рымашевский был задержан за несколько часов до начала акции памяти по событиями годичной давности, когда в Минске за президентскими выборами последовали массовые беспорядки, жестоко пресеченные ОМОНом. Кроме того, во дворе дома, где проживает лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, несколько часов дежурит автомобиль "Жигули" и микроавтобус с людьми в штатском, сообщает оппозиционный портала "Хартия'97".

В понедельник белорусская оппозиция попыталась отметить годовщину событий, связанных с президентскими выборами 2010 года. Тогда после выборов в знак протеста против фальсификаций десятки тысяч человек вышли на акции протеста. Митинг был жестоко разогнан, более 700 человек арестовано и осуждено.

В годовщину событий 19 декабря 2010 года активистки украинского женского движения Femen провели акцию у здания КГБ Белоруссии в Минске. "Сегодня мы приехали под главный офис КГБ в Минске, под цитадель патриархата и диктатуры в Беларуси, чтобы поддержать белорусский народ и выразить солидарность с ним, - заявила одна из лидеров движения Александра Шевченко. - Мы призываем всех не останавливаться, не бояться, а выходить на протесты. Мы призываем женщин приходить, раздеваться и побеждать режим Лукашенко".

В акции приняли участие Александра Немчинова, Оксана Шатько и Инна Шевченко. Собравшись у здания КГБ и обнажив груди, участницы выкрикивали "Жыве Беларусь!" и требовали освободить белорусских политзаключенных. В руках девушки держали плакаты с надписью Freedom to political prisoners. Одна из участниц была "загримирована" под Лукашенко. Две другие девушки приклеили усы, похожие на усы Лукашенко.

19.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей