О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.195198.html

новость Путин: Единой валюты с Белоруссией не будет

27.01.2012
Путин и Лукашенко. Фото с сайта 3dway.org

Путин и Лукашенко. Фото с сайта 3dway.org

Россия и Белоруссия не смогли договориться о создании общей валюты из-за того, что белорусская сторона выдвинула невыполнимые требования. Как передает ВВС, об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он не раскрыл детали переговоров, сказав лишь, что две страны не могут "иметь два эмиссионных центра, то есть банка, который печатает деньги и там и там". Кроме того, премьер заявил, что теперь в этом вопросе "мяч все равно остался на их стороне".

В ходе встречи с ветеранами один из участников спросил у премьера, "удастся ли ветеранам при жизни увидеть Союзное государство России и Белоруссии". Путин заявил, что развитие отношений России и Белоруссии является одним из важнейших направлений внешней политики страны. "Возрождение Советского Союза невозможно и не нужно, к сожалению", - отметил премьер, при этом добавив, что исторической миссией является необходимость сохранения всего доброго, что досталось современникам от прошлых поколений.

Путин подчеркнул, что Россия готова на самые глубокие формы кооперации с Белоруссией и заметил, что впервые за постсоветские годы удалось в этом отношении сделать реальный шаг - создать Таможенный союз. Премьер отметил, что многое может и должно быть использовано в строительстве глубоких степеней интеграции в сфере экономики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко является последовательным сторонником интеграции с Россией, несмотря на возникающие споры, заявил Путин. Россия поддерживает Минск "сознательно, несмотря ни на какие споры и возникающие иногда противоречия", отметил российский премьер.

Последовательным сторонником интеграции Путин назвал и президента Казахстана. "В рамках трех стран мы много еще можем сделать для наших народов - и для белорусского, и для казахстанского, и для российского народов. Уверен, будем двигаться достаточно энергично", - сказал он.

27.01.2012


новость Новости по теме