О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.198100.html

новость В Минске Путина встречают оскорбительной растяжкой

31.05.2012
Растяжка в Минске. Фото с http://www.charter97.org

Растяжка в Минске. Фото с http://www.charter97.org

В четверг, накануне визита президента России Владимира Путина в Белоруссию, белорусские национал-большевики вывесили оскорбительную растяжку. Растяжка появилась на мосту, расположенному на пути официального кортежа по дороге из аэропорта "Минск-2", сообщает "Хартия'97". Растяжка "Путин пошел на х..!" появилась рядом с официальным транспарантом "Союз Беларуси и России - единство народов, культур и истории". Висит ли растяжка на мосту до сих пор, неизвестно.

За день до проведения акции у своих подъездов, по пути на работу и учебу были превентивно задержаны и осуждены за мелкое хулиганство трое национал-большевиков. Они якобы ругались матом. Сообщается также о превентивных задержаниях активистов других оппозиционных организаций. По сведениям прессы, о настоящей причине этих событий одному из задержанных сообщил неназванный сотрудник КГБ: "Пока не ​​уедет Путин - будете сидеть!"

От имени партии БНФ заместитель ее председателя Игорь Ляльков осудил визит в Минск президента России Владимира Путина, сообщает белорусское интернет-издание "Телеграф". Он оценил встречу президента Белоруссии Александра Лукашенко с его российским партнером как яркое свидетельство действенности "диктаторского интернационала", участники которого поддерживают друг друга в деле политических репрессий в отношении оппозиции. По его словам, "тотальная политическая и экономическая зависимость официального Минска от кремлевской поддержки имеет последствием обратную поддержку Лукашенко имперской и фактически белорусофобскай политики российских властей".

Нынешний визит Владимира Путина в Минск станет его первым рабочим визитом с момента вступления в должность президента.

31.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме