О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.209138.html

новость Позвонок друга

Лукашенко: Путин повредил позвоночник
27.11.2012
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разочарован тем, что не сможет сыграть в хоккей с Владимиром Путиным из-за травмы позвоночника последнего. Как передает Газета.Ру, об этом Лукашенко заявил в интервью Reuters. "Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник", — сказал Лукашенко.

Лукашенко надеялся сыграть в хоккей со своим коллегой, но Путин отложил матч. "Он говорит мне: "Мы не готовы еще сыграть с твоей командой". Он повредил позвоночник где-то. На ковре, во время дзюдо", — рассказал Лукашенко.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков от комментариев отказался.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заверил журналистов, что с Путиным все в порядке. "Жив-здоров, и, слава богу, у него все нормально. Ничего серьезного", — сказал Медведев.

В конце октября Пескову пришлось объясняться по поводу ряда отменных мероприятий с участием Путина. Он несколько раз опроверг информацию о том, что после полета на дельтаплане с птенцами стерхов у Путина обострилась старая травма, что привело к переносу мероприятий. При этом Песков косвенно подтвердил, что Путин стал реже выезжать из своей резиденции в Огареве. По словам Пескова, говорить о переносе зарубежных визитов нельзя, поскольку сроки каждого визита согласовываются отдельно, "что и делается на этот раз". "Опять же, когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле. Пока этого нет, он работает в Огарево, в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве", – сказал Песков.

По мнению Пескова, публикации на эту тему – это проявление "упорства ряда СМИ, которое достойно лучшего применения". "Мы уже неоднократно подчеркивали, что подобные утверждения не имеют под собой никакой почвы", – сказал Песков. "Действительно, да, он потянул мышцу, это было перед Владивостоком. И тогда она у него болела, собственно, мы этого не скрывали никогда. У любого спортсмена много травм, но это не является каким-то ограничением для деятельности", – добавил он. Песков подчеркнул, что травма Путина не влияет на его рабочий график.

1 ноября "Ведомости" сообщили, что Путин отменил все намеченные на ноябрь зарубежные визиты из-за проблемы со здоровьем. По данным издания, в сентябре после полета со стерхами на дельтаплане у президента обострилась старая травма. "После этого полета, на саммите АТЭС во Владивостоке, все заметили, что он прихрамывает", - отмечает газета.

Сейчас Путин проходит курс профилактических процедур. По рекомендации врачей он временно отказался от использования воздушного транспорта. В конце октября Путин не полетел в Ямало-Ненецкий округ на открытие Бованенковского газового месторождения и наблюдал это событие по видеотрансляции.

Как отмечают "Ведомости", саммит СНГ в Ашхабаде, предварительно запланированный на 1-2 ноября, состоится 5 декабря. На декабрь перенесены и другие зарубежные визиты Путина, намечавшиеся на осень, в том числе в Турцию и Индию.

31 октября стало известно, что в этом году Путин отказался от "прямой линии" с гражданами. Как пояснил Песков, общение в прямом телеэфире отложено в связи с "климатическими условиями". "Прямую линию" проведут "в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги". В конце ноября или в начале декабря Путин выступит с посланием Федеральному собранию и проведет большую пресс-конференцию.

27.11.2012


новость Новости по теме