О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.217415.html

новость Лукашенко заявил, что поймал сома весом 57 килограммов

31.07.2013
Александр Лукашенко. Кадр видеотрансляции агентства БЕЛТА

Александр Лукашенко. Кадр видеотрансляции агентства БЕЛТА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по правилам охоты и рыболовства рассказал, что поймал в реке Припяти трех сомов, один из которых весил 57 килограммов. Как сообщает Интеракс, Телесюжет о совещании показал телеканал ОНТ.

"57, 24 и 7 килограммов - трех сомов поймал", - сказал Лукашенко. Вице-премьер Михаил Русый отметил, что 57-килограммовый сом "с него ростом". "Но не весом же", - заметил Лукашенко. Президент Белоруссии дал понять, что рыбачит редко, но иногда "вспоминает детство". По его словам, до недавнего времени в Припяти рыбы не было, но с тех пор "там навели порядок": "Сейчас там палец сунешь, и за палец рыба хватает".

На том же совещании Лукашенко потребовал исключить "все лазейки" в новых правилах ведения охоты и рыболовства, чтобы эти правила были одинаковы для всех. "Мы ни в коем случае новыми правилами не должны нанести вред государству и запретить людям заниматься этими видами деятельности. Но каждый человек должен понимать, что, если мы начнем стрелять всех и вся, ловить электроудочками, сетями и прочими приспособлениями все, что шевелится в водоемах, через два года ни в лесах, ни в водоемах ничего не останется", - цитирует Лукашенко агентство "БелТА". Поскольку охота и рыбалка "не являются первейшей необходимостью для жизнедеятельности человека, а сродни развлечению и отдыху", за них надо платить, заключил Лукашенко. Также президент потребовал жестко контролировать разведение животных и пресекать браконьерство: "У нас нет значительных запасов полезных ископаемых. Именно поэтому мы должны с утроенной энергией оберегать то, чем природа одарила нас щедро".

Ранее о том, что на отдыхе в Тыве президент России Владимир Путин поймал щуку весом 21 килограмм, ранее сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Новость вызвала бурную реакцию в блогосфере. Андрей Мальгин написал в своем ЖЖ, что на фотографиях, якобы сделанных во время рыбалки президента в Тыве в конце июля 2013 года, Путин позирует в тех же брюках и часах, что и в 2007 году. Самой поездки не значилось в графике президента на официальном сайте, а журналистов кремлевского пула в эту поездку не приглашали.

"Новая газета" также усомнилась в подлинности кадров. Журналист Елена Рыковцева отметила, что сюжет появился в новостных программах только в пятницу, в то время как сама рыбалка в Туве якобы состоялась в прошлые выходные.

Также блогеры отмечали, что щука, с которой на фотографиях позировал Путин, никак не могла весить 21 килограмм. Опытные рыболовы-любители, в том числе бывший вице-премьер Альфред Кох и журналист Максим Кононенко на глаз оценивали вес щуки в 9-10 килограммов. Последний также высказывал предположение о том, что безмен, на котором взвешивали щуку, имел цену деления не в килограммах, а в фунтах. В этом случае щука могла весить 21 фунт или около 9,5 килограмма.


31.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме