О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.222161.html

новость Лукашенко не определился с участием в президентских выборах 2015 года

10.12.2013
Александр Лукашенко. Кадр видеотрансляции агентства БЕЛТА

Александр Лукашенко. Кадр видеотрансляции агентства БЕЛТА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще не определился с участием в следующих президентских выборах, которые пройдут в стране в 2015 году. Об этом сообщает государственное агентство Белта.

"Я уже президентства наелся, если уж на то пошло. И изберут меня люди или не изберут - поверьте, это будет зависеть не только от вас. Если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно, еще до них надо дожить. Человек ходит-ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть", - заявил Лукашенко. Он отметил, что в последнее время ему "начинают подбрасывать вопросы с выборами" и призвал не спекулировать на этой теме.

Президент потребовал от правительства и вертикали власти добросовестной работы и выполнения своих функций. "Я устал метаться из стороны в сторону, от Венесуэлы до России и выполнять чьи-то функции", - сказал Лукашенко. Он имел в виду решение вопросов реализации белорусских товаров, которые скопились в последнее время на складах предприятий.

Лукашенко избирался главой государства в 1994, 2001, 2006 и 2010 годах. Он является первым и пока единственным президентом Белоруссии.

Белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года организовала в Минске акцию протеста после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал действующий. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты.

Большую часть задержанных в ходе беспорядков 19 декабря 2010 года наказали в административном порядке. К уголовной ответственности было привлечено несколько десятков человек, в том числе несколько экс-кандидатов в президенты. Многие были приговорены к лишению свободв. Два гражданина России, Иван Гапонов и Артем Бреус, были признаны виновными и оштрафованы оштрафованы.


10.12.2013


новость Новости по теме