О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.222932.html

новость Россия будет платить за использование авиабазы в Белоруссии

27.12.2013
Истребители Су-27. Фото с сайта http://worldweapon.ru
Истребители Су-27. Фото с сайта http://worldweapon.ru
Реклама

Россия будет платить за использование военной авиабазы в Белоруссии. Как передает РИА "Новости", такое заявление сделал посол России в Минске Александр Суриков. "Бесплатных вещей не бывает", - заметил дипломат. Он добавил, что платить российским военным придется не только за пользование взлетными полосами и стоянками. "Еще электричество, воду они потребляют", - сказал посол.

Сумму, в которую обойдется присутствие российских войск на авиабазе, Суриков не назвал, заметив, что вопросы оплаты "будут обсуждаться".

Недавно на аэродром в Барановичах, Брестская область, прибыло звено из четырех российских истребителей Су-27 в сопровождении технического персонала. 10 декабря эти самолеты начали совместное боевое дежурство с истребителями ВВС Белоруссии.

О намерении открыть в соседней стране авиабазу с истребителями заявил в конце апреля министр обороны Сергей Шойгу. Согласно планам Шойгу, к 2015 году в Белоруссии будет действовать целый авиаполк.

В Белоруссии уже есть несколько российских военных баз. Так, в Ганцевичах действует радиолокационная станция "Волга", а в Вилейке, недалеко от столицы страны, расположен 43-й узел связи российского флота, обеспечивающий контакт между Главным штабом ВМФ России и атомными подводными лодками.

27.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей