О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.233990.html

новость В Белоруссии создается новая российская авиабаза

15.10.2014
Истребитель-перехватчик Су-27. Фото с сайта Mil.Ru
Истребитель-перехватчик Су-27. Фото с сайта Mil.Ru
Реклама

В 2016 году Россия создаст в белорусском Бобруйске авиабазу для истребителей Су-27. Об этом заявил главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев в ходе рабочей поездки по строящимся объектам ВВС, сообщает Интерфакс. По его словам, российские самолеты будут базироваться на военном аэродроме, для которого уже готово техническое задание на реконструкцию.

С 2017 года местом постоянного базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31 станет арктический аэродром Тикси в Якутии, сообщил Бондарев. "В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь", - отметил генерал.

Россия уже имеет базу ВВС в Белоруссии. В декабре 2013 года на аэродром в Барановичах в Брестской области, прибыло звено из четырех российских истребителей Су-27 в сопровождении технического персонала. Перебазирование было осуществлено в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве. 10 декабря эти самолеты начали совместное боевое дежурство с истребителями ВВС Белоруссии.

В марте сообщалось, что в Бобруйск прибыли еще шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета. "После завершения всех необходимых подготовительных мероприятий экипажи российских истребителей заступят на совместное боевое дежурство с белорусскими коллегами в целях ведения воздушной разведки, обеспечения защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства", - говорилось в сообщении Минобороны.

О намерении открыть в соседней стране авиабазу с истребителями заявил в конце апреля 2013 года министр обороны Сергей Шойгу. В Белоруссии уже есть несколько российских военных баз. Так, в Ганцевичах действует радиолокационная станция "Волга", а в Вилейке, недалеко от столицы страны, расположен 43-й узел связи российского флота, обеспечивающий контакт между Главным штабом ВМФ России и атомными подводными лодками.

Российские военные базы создаются и в Арктике. В феврале стало известно, что на базе Северного флота создается новая военная структура под названием Северный флот - Объединенное стратегическое командование. Она получит статус военного округа. Завершить формирование СФ-ОСК предполагается уже в нынешнем году.

6 сентября в Минобороны сообщили, что российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Туда из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.

15.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей