.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.236161.html

новость В Белоруссии заблокированы независимые СМИ и интернет-магазины

21.12.2014
Реклама

Власти Белоруссии закрыли доступ к 13 интернет-магазинам в национальном сегменте сети, а также заблокировали основные независимые информационные ресурсы страны. Как сообщает издание "Белорусский партизан", также подвергшееся блокировке, с пятницы недоступны сайты "Хартия'97" и "Салідарнасць". Вечером в субботу был закрыт доступ к сайтам Naviny.By, Belapan.Com, "Завтра твоей страны" и UDF.By.

В субботу министерство торговли Беларуси приостановило работу 13 интернет-магазинов. Об этом журналистам сообщила замглавы Ирина Наркевич.

"Министерство торговли как регулятор рады были, что интернет-торговля в стране активно развивается. Но последнее время почему-то наши интернет-магазины вдруг посчитали, что введенный мораторий на повышение цен и вообще законодательство нашей страны их не касается. Конечно, этого не должно быть, поэтому сегодня мы закрыли 13 интернет-магазинов. Кроме того, трем интернет-площадкам выписаны предупреждения", - отметила чиновница.

В числе заблокированных ведущий агрегатор товаров в белорусском сегменте интернета Onliner.By. Как пояснил накануне оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси, сайт исключен из национальной доменной зоны.

Как пояснили в Минторге, закрыты интернет-магазины, не выполнившие требования о размещении на сайтах цен исключительно в белорусских рублях, а также размещения полной информации о продавце, производителе и импортере. В ведомстве обещают, что работа интернет-магазинов будет возобновлена 24 декабря при условии предоставления ими в Минторг документов, подтверждающих выполнение выданных им предписаний.

Причин блокирования независимых белорусских СМИ власти страны не озвучили.

"Блокированы доменные имена. По какой причине - неизвестно. Каких-либо предупреждений или оповещая не было", - рассказал "Белорусскому партизану" директор информационной компании БелаПАН Алесь Липай.

В "Белтелекоме" заявили, что не имеют отношения к возникшим проблемам, и объясняют их DDoS-атакой на свое оборудование. "В связи с DDoS-атакой на оборудование центра обработки данных РУП "Белтелеком" возможны затруднения с доступом к ряду информационных ресурсов национального сегмента сети интернет. Специалистами предпринимаются все возможные меры по локализации возможных проблем", - сообщил национальный оператор связи.

21.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей