О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.236384.html

новость МИД Белоруссии сообщил об отмене встречи контактной группы по Украине

26.12.2014
Встреча контактной группы в Минске. Кадр ОНТ

Встреча контактной группы в Минске. Кадр ОНТ

Встреча контактной группы по Украине, которая, как предполагалось, должна была пройти в пятницу в Минске, не состоится, сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления информации, пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика.

"Полномочный представитель" самопровозглашенной "Луганской народной республики" на переговорах Владислав Дейнего заявил Луганскому информационному центру, что "вызывают недоумение различные заявления украинской стороны, озвученные в прессе, относительно намерения провести следующую встречу минской контактной группы 26 декабря".

Интерфаксу он также заявил: "Будут переговоры или нет, но мы, представители ДНР и ЛНР, в них участия в пятницу принимать не будем".

О том, что вторая встреча в рамках третьего раунда Минских переговоров может состояться 26 декабря, ранее сообщил источник УНН, близкий к организации переговоров.

По итогам встречи 24 декабря, которой предшествовало долгое согласование даты, представителям Киева и боевикам удалось говориться об обмене пленными в формате "150 на 225". Дата этой процедуры пока не определена. Встреча прошла в закрытом режиме.

26.12.2014


новость Новости по теме