О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.241132.html

новость Белоруссия и Армения отклонили декларацию "Восточного партнерства" из-за фразы о Крыме

21.05.2015
Эмблема "Восточного партнерства"
Эмблема "Восточного партнерства"
Реклама

Белоруссия и Армения отказались подписывать итоговое заявление саммита "Восточного партнерства", поскольку в этом документе российская аннексия Крыма объявлялась незаконной. Такую информацию сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

В этой связи европейские дипломаты подготовят новую редакцию заявления, в котором позиции Евросоюза и стран - участниц "Восточного партнерства" будут представлены отдельно. Как утверждается, в документе укажут, что Евросоюз осуждает аннексию Крыма, после чего изложат позиции каждой из шести стран партнерства по этому вопросу.

Саммит "Восточного партнерства" пройдет в Риге 21-22 мая. По его окончании должно быть принято решение о введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Как ожидается, новый текст заявления будет рассмотрен в первый день работы саммита.

27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая подтвердила территориальную целостность Украины и, таким образом, осудила аннексию Крыма. Четыре из шести стран "Восточного партнерства" - Азербайджан, Грузия, Молдавия и сама Украина - оказались в числе 100 государств, поддержавших этот документ. Между тем Белоруссия и Армения наряду с Россией и еще восемью странами проголосовали против этой резолюции.

21.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей