О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.245454.html

новость Евросоюз временно снял санкции с Лукашенко

30.10.2015
Александр Лукашенко. Кадр видеотрансляции агентства БЕЛТА

Александр Лукашенко. Кадр видеотрансляции агентства БЕЛТА

Евросоюз официально приостановил санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как передает "Интерфакс", ссылаясь на сообщение пресс-службы совета ЕС, ограничительные меры в отношении трех юридических и 170 физических лиц Белоруссии сняты до 29 февраля 2016 года, их активы в европейских банках разморожены.

Санкции сняты в отношении компаний "Белтехэкспорт", "Белтех холдинг", "Спецприборсервис". Также по решению суда от 6 октября прекращается действие санкций против еще четырех организаций: LLC Triple Metal Trade, JV LLC Triple-Techno, MSSFC Logoysk, Triple-Agro ACC.

Решение снять санкции "было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений ЕС - Белоруссия", - говорится в сообщении пресс-службы совета ЕС. В документе отмечается, что "освобождение всех политических заключенных было долгожданным для Европейского союза шагом".

22 августа Лукашенко принял решение о помиловании и освобождении из заключения экс-кандидата в президенты Николая Статкевича а также других политзаключенных: Николая Дедка, Игоря Олиневича, Евгения Васьковича, Артема Прокопенко, Юрия Рубцова. Между тем в тюрьмах остаются как минимум трое политзеков - это фигуранты "дела граффитистов" Максим Пекарский, Вадим Жеромский и Вячеслав Касинеров.

30.10.2015


новость Новости по теме