О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.247687.html

новость Лукашенко: Боевиков с Донбасса в Белоруссии быть не должно

14.01.2016
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.signend.com

Александр Лукашенко. Фото с сайта www.signend.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране не должно быть участников вооруженного конфликта на Донбассе. Как передает БелТА, выступая перед силовиками, Лукашенко потребовал "немедленно разобраться в ситуации".

По словам белорусского президента, ему известно, что "некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием". Отношение Белоруссии "к таким воякам" известно, подчеркнул Лукашенко.

"Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", - подчеркнул президент.

Всего, по данным белорусского КГБ, в военных действиях на Украине участвуют 58 белорусов. 15 декабря глава МВД Игорь Шуневич заявил, что его ведомство направило в Следственный комитет материалы в отношении 12 предполагаемых участников боевых действий на Донбассе.

18 декабря глава белорусского КГБ Валерий Вакульчик заявил, что в уголовное законодательство были внесены изменения, которые позволят привлекать к уголовной ответственности даже "без наличия корыстной составляющей". Ранее статьи 132 "Вербовка, обучение, финансирование и использование наемников" и 133 "Наемничество" белорусского УК предусматривали уголовную ответственность при условии получения материального вознаграждения.

14.01.2016


новость Новости по теме