.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.279715.html

новость Штаб Бабарико требует провести новые выборы

14.08.2020
Мария Колесникова. Кадр видеообращения
Мария Колесникова. Кадр видеообращения
Реклама

Представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова записала видеообращение, в котором выдвинула ряд требований к белорусским властям. Оно опубликовано в телеграм-канале штаба.

"С каждым днем несогласие набирает силу... Люди больше не боятся, они больше не мирятся с обманом, их больше не заставить подчиниться тем, кого они не выбирали... Происходящее пока не могут оценить только белорусские власти. Неужели они надеются на то, что завтра мы сотрем из памяти события этих дней?" - говорит Колесникова.

По словам Колесниковой, режим Александра Лукашенко должен выпустить всех политзаключенных и задержанных на выборах, показать "реальные результаты голосования по каждому избирательному участку", предоставить избирателям "документы на проверку". Колесникова призвала мэров всех белорусских городов выступить организаторами мирных собраний, которые пройдут в ближайшие выходные.

Позже в телеграм-канале Бабарико были опубликованы требования штаба Бабарико: остановить полицейское насилие, освободить политзаключенных и до 15 сентября объявить новые честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов.

Колесникова - единственный оставшийся в Белоруссии представитель штаба объединенной оппозиции. Ранее в Москву к мужу уехала Вероника Цепкало, жена кандидата Валерия Цепкало, а 11 августа стало известно об отъезде из Белоруссии в Литву Светланы Тихановской - единого оппозиционного кандидата. В своем видеообращении, записанном перед отъездом, она дала понять, что белорусские власти шантажировали ее судьбой детей.

Массовые протесты в пользу Лукашенко продолжаются в Белоруссии с вечера 9 августа. В четверг по всей стране, в том числе на автомобильных заводах БелАЗ и МАЗ, начались забастовки.

14.08.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей