.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.279875.html

новость Студенческий протест в Минске: десятки задержанных

01.09.2020
Марш студентов в Минске. Фото: tut.by
Марш студентов в Минске. Фото: tut.by
Реклама

В Минске ОМОН начал жестко разгонять и задерживать протестующих студентов, после того как они прорвали оцепление на проспекте Независимости, передает "МБХ-медиа". Всего задержали как минимум 10 человек. По данным правозащитного центра "Весна", всего на студенческих и других акциях протеста задержали 53 человека, в том числе 9 журналистов.

До этого жесткие задержания происходили у стадиона "Динамо". Там схватили как минимум семь человек. Женщин пытались отбить молодых людей у силовиков, заблокировали машину милиции, которую удалось освободить с помощью ОМОНа.

Не менее 10 человек задержали у лицея Белорусского госуниверситета.

Силовики оцепили здание Минского государственного лингвистического университета. Там студенты скандировали "Жыве Беларусь". ОМОН также заблокировал вход в Белорусский государственный университет, у главного корпуса вуза также задерживали студентов.

Утром было разогнано студенческое шествие, которое началось у Белорусского национального технического университета, и примерно 200 человек пошли к площади Независимости. 8 человек схватили, студенты разбежались. Силовики задержали двух журналистов "Еврорадио", которые вели прямой эфир.

Студенческие марши состоялись и в других районах Минска: колонны прошли по парку Горького, проспекту Независимости, улицам Якуба Коласа, Козлова, Янки Купалы, Зыбицкой и Немиге. На проспекте независимости днем студенты также прорвали оцепление.

01.09.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей