О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.36641.html

новость Лукашенко поручил Совбезу расследовать обстоятельства похорон Василя Быкова

27.06.2003

Александр Лукашенко поручил Совбезу Белоруссии провести расследование в связи с сообщением одного из российских телеканалов о том, что белорусские власти якобы препятствовали проведению 25 июня похорон известного писателя Василя Быкова.

Как передает РИА "Новости", пресс-служба президента в четверг распространила заявление белорусского лидера, в котором Александр Лукашенко "потребовал самым тщательным образом проверить прозвучавшую в эфире информацию".

"Если кто-то из представителей органов власти действительно препятствовал похоронам, то они понесут ответственность, - заявил Лукашенко. - Если же прозвучавшая информация была ложной, то СМИ должны немедленно принести свои извинения государству".

Президент сообщил, что всем представителям власти было дано поручение не вмешиваться в процесс траурных мероприятий.

"Я четко и определенно дал указания - сделать так, как решат родственники. Решили родственники нести гроб по Минску до 20 часов вечера - это их право. Хотя этим и были созданы определенные неудобства, но мы же не можем разгонять оппозиционеров, которые фактически устроили вокруг этого демонстрацию", - сказал Лукашенко.


27.06.2003


новость Новости по теме