О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.36803.html

новость Белорусские власти высылают корреспондента НТВ

28.06.2003

Официальные власти Белоруссии вручили собкору НТВ Павлу Селину предписание покинуть страну в течение суток, передает "Эхо Москвы". В МВД страны говорят, что Селин в своем репортаже о похоронах писателя Василя Быкова сообщил "ложную и провокационную" информацию.

Кроме того, поскольку из-за этих событий Селин получил третье предупреждение, белорусский МИД лишил его аккредитации. В паспорте Селина будет сделана запись о том, что он депортирован. В течение пяти лет журналисту будет запрещено ездить в Белоруссию.

Руководство НТВ, в свою очередь, считает, что Павел Селин прекрасно выполнил свою работу. По словам генерального директора канала Николая Сенкевича, в репортаже, который делал Селин, нет ничего, что говорило бы о непрофессионализме корреспондента. "Мы считаем, что наш корреспондент выполнял свою работу правильно и корректно, так, как должен выполнять свою работу любой журналист", - заявил Сенкевич. По словам гендиректора НТВ, "разгораются нелицеприятные события, которые, кроме удивления, шока и возмущения, больше ничего не вызывают". Он заявил также, что сейчас руководство НТВ решает вопрос о судьбе всего корпункта в Минске.

Кроме того, стало известно, что сегодня в 21.00 в программе Александра Герасимова "Личный вклад" будет представлена реакция российского МИД на высылку Селина из Белоруссии. По словам Сенкевича, МИД "собирается в ближайшее время рассматривать этот вопрос по своим каналам". Однако официальный представитель МИД России Александр Яковенко уже выразил сожаление в связи с высылкой Селина. "В МИД России ожидают разъяснений причин, побудивших Минск к такому шагу", - заявил Яковенко.


28.06.2003


новость Новости по теме