О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.39496.html

новость Лукашенко: Оппозиция доведет меня до продления полномочий

01.08.2003

"Оппозиция - это страшные люди, которые уже сегодня думают кого посадить, зарезать после моего ухода",- сказал Лукашенко на пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ, передает РИА "Новости". "Если оппозиция доведет ситуацию до абсурда, то это будет первейшей причиной для поиска подхода для продления своих президентских полномочий",- сказал президент Белоруссии.

По словам Александра Лукашенко, вопрос не в том, быть ему президентом или не быть, как удержаться у власти и пойти на третий срок. Президент, отметил он, не желает, чтобы белорусский народ его обвинил в том, что он не смог удержать ситуацию.

"Даже если я буду уходить, я все равно буду уходить через народ, чтобы он на референдуме сказал: "нет, Лукашенко, тебе третьего срока не видать",- заявил президент Белоруссии. - Если я сочту возможным участвовать в очередных выборах, это будет абсолютно конституционный путь".

Вместе с тем, по словам Лукашенко, ему "сегодня рано еще решать, прошло меньше половины президентского срока". Президент заверил, что "в ближайшее время на белорусском политическом горизонте ему не видится никаких баталий".


01.08.2003