О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.40170.html

новость Путин торопит Лукашенко с вопросом о единой валюте

11.08.2003

Президент России Владимир Путин заявил, что настало время принимать решение о единой валюте Союза России и Белоруссии. Как сообщает Интерфакс, на еженедельном совещании с руководством правительства у президента вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в понедельник состоится заседание российско-белорусской рабочей группы по соглашению о введению единой валюты.

На это Путин заметил: "На днях я разговаривал с президентом Белоруссии, и мы договорились после этой сегодняшней вашей встречи определить дату встречи с президентом. Мы подошли к той черте, когда надо принимать окончательное решение: либо так, либо иначе".

Кроме того, Кудрин рассказал, что выносимый на обсуждение проект прошел согласования всех министерств и ведомств. По его словам, в Москву прибывают председатель Нацбанка и министр финансов Белоруссии для согласования отдельных спорных моментов. Вице-премьер также сказал, что появились два новых соглашения и два контракта, в частности по кредитной линии Белоруссии, страховочного характера.

11.08.2003


новость Новости по теме