.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.77832.html

новость Лукашенко заклеймил Конгресс

06.10.2004
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.baltkurs.com
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.baltkurs.com
Реклама

Принятый американским Конгрессом "Акт о демократии в Белоруссии" - это "фактор глупого давления" на страну, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Накануне палата представителей конгресса США единогласно проголосовала за введение экономических санкций против Минска. В документе говорится, что власть в Белоруссии недемократична.

"В США озаботились демократией в Белоруссии, нашими выборами и референдумом, забыв, что у них проблем хватает", цитирует Лукашенко РИА "Новости". "Дошли до того, что потребовали обнародовать доходы президента".

Лукашенко сообщил, что он поручил "сосчитать все, что ему платило государство и отправить эти данные в Америку".

"Потом наш парламент соберется и потребует, чтобы Буш обнародовал свои доходы, и мы посмотрим, пришлет ли он нам эту информацию", сказал Лукашенко.

"Уже до дикости доходят, отупели и опупели и не знают, что делать", заявил белорусский лидер.

По его словам, можно было бы принять заявления в отношении прозрачности выборов. "Но при чем здесь доходы? Явно, что они в сотни раз ниже, чем у президента Америки и у всех президентов".

Он также убежден, что требования, которые содержатся в "Акте о демократии...", "переписаны с опусов белорусской оппозиции". "Они туда отвезли эти требования, а они (американцы) их в закон написали", сказал Лукашенко.

По его словам, сегодня нет такого государства, элита и руководители которых не ждали итогов голосования в Белоруссии. "Мы должны показать, что путь, по которому мы идем, это правильный путь. Если нам народ выразит какое-то недоверие и процент, который мы получим на выборах, будет вызывать сомнения, нас начнут прессовать".

Белорусская власть, заявил президент, должна не просто выиграть референдум и парламентские выборы, избрав 110 депутатов в первом туре. "Мы должны камня на камне не оставить на внутренней оппозиции и внешней, чтобы американцы знали, что этот опус, который они вкидывают, предъявляя какие-то требования, это дает власти дополнительно 10%".

"У нас достаточно власти и технологий, чтобы сокрушительно выиграть эти выборы и референдум", - заявил президент Белоруссии.

После утверждения "Акта о демократии в Белорусии" американским Сенатом документ поступит на подпись президенту. В случае принятия санкции будут действовать до тех пор, пока президент США "не подтвердит соответствующим комитетам конгресса, что правительство Белоруссии осуществило значительное продвижение" по позициям, содержащимся в документе.

06.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей