О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.78713.html

новость Производство по делу Шеремета приостановлено

25.10.2004

Производство по делу журналиста Павла Шеремета временно приостановлено, а документы отправлены на дополнительную проверку. Это связанос тем, что Шеремет подал в прокуратуру Советского района заявление с жалобой на действия сотрудников милиции. Об этом Интерфаксу сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Олег Слепченко, передает Газета.Ру.

По его словам, "20 октября дело журналиста, обвиненного в мелком хулиганстве, должен был рассматриваться в Советском суде Минска, однако по объективным причинам судебное разбирательство было отложено".

Инцидент, с которым связан суд, произошел в воскресенье 17 октября около 19 часов вечера, в день референдума в Белоруссии. На выходившего из дома Шеремета напали двое неизвестных, заявив, что он якобы присатет к девушке. Шеремет попытался объяснить, что это какое-то недоразумение, однако услышан не был.

Прибывшая на место милиция задержала молодых людей и предложила Шеремету и сопровождавшей его журналистке Светлане Калинкиной проехать в отделение. Проведя три часа в камере, Шеремет пожаловался на сильную головную боль и попросил дать ему лекарство и привести врача. Врачи вызванной к журналисту "скорой помощи" потребовали немедленной госпитализации Шеремета, так как у него было сотрясение мозга, сообщает NEWSru.com.

25.10.2004