О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.8268.html

новость Лукашенко: Путин хуже Ленина и Сталина

21.08.2002

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "предложения, которые вносятся российским руководством, заведомо неприемлемы и носят оскорбительный характер", передает РИА "Новости". Об этом Лукашенко заявил в ходе встречи с главой Дагестана Магомедали Магомедовым в Минске. По словам белорусского президента, "даже Ленин и Сталин не додумались до того, чтобы раздробить Белоруссию и включить ее в состав РСФCР или СССР".

Отверг президент и вариант объединения по подобию Евросоюза, при котором принимаемые союзным парламентом законы должны быть подтверждены парламентами стран.

По утверждению Лукашенко, цель руководства России - "не допустить Союза Белоруссии и России", поэтому оно вносит заведомо неприемлемые для белорусской стороны предложения. При этом, как утверждал Лукашенко, препятствий со стороны Белоруссии в строительстве равноправного и дружественного союза никогда не было и не будет.

Он считает, что работу в направлении интеграции двух государств можно продолжить на основе договора о создании Союзного государства. "Договор, который дорог не только мне, но и бывшему руководству России", нельзя разрушить, заявил Александр Лукашенко. По его словам, этот Союз надо сделать "привлекательным, чтобы туда стремились бывшие республики СССР, хотя бы Украина".

Я тебя сожру. Потом. Если захочешь (комментарий Ольги Романовой) - Грани.Ру, 14.08.2002

21.08.2002