О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.87315.html

новость Путин: Цены на газ для Белоруссии останутся неизменны

04.04.2005

"Газпром" сохранит в 2006 году цены на газ в Белоруссии на уровне 2005 года, вопреки заявлениям руководства концерна, прозвучавшим в конце марта. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс, президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились об этом во время встречи в Сочи.

"Мы договорились, что поставщики будут придерживаться договоренностей, которые заключаются в следующем: партнеры договорились, что "Газпром" сохранит уровень цен на газ для Белоруссии, а белорусская сторона сделает все, чтобы обеспечить деятельность "Газпрома", - передает слова Путина ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Белоруссия сохранит цены на транзит российского газа через свою территорию и обеспечит возможность аренды участков земли для осуществления экспортных планов "Газпрома" по территории Белоруссии. Президенты поддержали соглашение между "Газпромом" и "Белтрансгазом" о взаимной помощи.

Ранее заместитель председателя правления АО "Газпром" Андрей Круглов на пресс-конференции в Минске заявил, что инициатива "Газпрома" провести либерализацию механизма формирования цен будет касаться не только России. Он заявил, что цены на российский природный газ, поставляемый в Белоруссию, в 2006 году могут вырасти.

04.04.2005