.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.88713.html

новость Участников акции у посольства Белоруссии отпустили под честное слово Лукина

05.05.2005
Митинг около  Белорусского посольства. Фото Алексея Касьяна, специально для Граней.Ру
Митинг около Белорусского посольства. Фото Алексея Касьяна, специально для Граней.Ру
Реклама

Задержанные участники акции у посольства Белоруссии в Москве поздно вечером в среду были отпущены под поручительство уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Об этом сообщила Наталья Мирза, руководитель секретариата Лукина. "Под честное слово Владимира Лукина сотрудники правоохранительных органов приняли такое решение. А уполномоченный по правам человека в свою очередь дал обещание, что все они завтра явятся в суд", - цитирует чиновницу Газета.Ру.

Слушание дела состоится в четверг в 10 утра в Басманном суде, сообщил пресс-секретарь молодежного "Яблока" Сергей Казаков. По его словам, активисты движения планируют провести акцию около здания суда.

Несанкционированный митинг молодежных организаций у белорусского посольства в среду днем был разогнан ОМОНом. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе молодежного "Яблока", митингующие требовали немедленно освободить граждан Украины и Белоруссии, участвовавших 26 марта в шествии оппозиции "Чернобыльский шлях" в центре Минска.

Тогда были арестованы и приговорены к административному аресту на сроки от 8 до 15 суток 14 россиян, 5 украинцев и около 30 граждан Белоруссии. Россияне впоследствии были досрочно освобождены и уже вернулись в Москву.

Около 30 активистов молодежного движения "ОБОРОНА", молодежных организаций "Яблока", СПС и "Идущих без Путина" развернули у дверей консульства плакаты "Луку - долой, ребят - домой!", "Жыве, Беларусь!", подняли запрещенный в Беларуси красно-белый флаг оппозиции и попытались передать представителю консульства "тюремную робу для Лукашенко".

Сотрудники московской милиции и ОМОНа (в общей сложности около 100 человек) разогнали митинг спустя 10 минут после его начала. 10 активистов были задержаны и на автобусе ОМОН доставлены в ОВД "Басманный".

Как утверждают в пресс-службе "Яблока", по дороге в отделение милиции сотрудниками ОМОНа избит член "Молодежного Яблока" Виталий Резников.

Ранее в ходе одного из митингов у посольства с требованием освободить задержанных россиян был задержан заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин.

05.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей