О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.88769.html

новость Украина обжаловала арест своих граждан в Белоруссии

06.05.2005

Консул Украины в Минске и адвокат Международной ассоциации защиты прав человека подали жалобы на решение белорусских органов правосудия в Верховный суд Белоруссии от имени граждан Украины, задержанных 26 апреля 2005 года, сообщает РБК.

Украинский дипломат и адвокат встретились 4 мая с украинскими гражданами, которые сообщили о том, что представитель Ленинского РОВД г. Минск вручил задержанным постановления о выдворении из Белоруссии четырех граждан Украины после окончания срока их ареста, а также о запрещении им въезжать в Белоруссию в течение пяти лет. Еще один гражданин Украины также получил сообщение о начале процедуры его депортации из Белоруссии.

Адвокатом Международной ассоциации защиты прав человека в контакте с посольством Украины в Минске начата подготовка жалоб в департамент по вопросам гражданства и миграции МВД Белоруссии на вынесенные постановления о выдворении украинских граждан из страны и запрещении въезда на ее территорию.

Пятеро граждан Украины были задержаны в ходе проведения митинга вблизи администрации президента Белоруссии. Суд приговорил их к административному аресту сроком от 5 до 15 суток.


06.05.2005