.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.89228.html

новость КГБ Белоруссии знает о революционных планах Запада

13.05.2005
Реклама

КГБ Белоруссии известно, что Запад планирует насильственно сменить власть в республикене. Белорусские чекисты знают не только о намерениях, но и о начале реализации планов по свержению существующего в республике строя. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс, об этом в пятницу в Минске заявил председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко.

Он подтвердил прозвучавшее в четверг заявление директора ФСБ Николая Патрушева о фактически начавшейся подготовке смены власти в стране. Как сообщил Сухоренко, на финансирование организации в Белоруссии "бархатной революции" Запад уже выделил порядка 5 миллионов долларов. Более того, по его словам, до конца года эта сумма возрастет более чем в 10 раз. "Эти деньги планируются не только для проведения подрывных информационных кампаний, экономического шантажа, но и для военно-силовой подготовки иностранных и белорусских боевиков, в задачу которых входит полная дестабилизация обстановки в Белоруссии", - заявил председатель КГБ.

КГБ известны и авторы этих планов, и их исполнители. "Уже сегодня под различными вывесками международных семинаров, конференций идет подготовка, обучение и тренировка так называемых "цветных" революционеров из числа радикальной оппозиции", - говорит Сухоренко. В случае необходимости КГБ Белоруссии готовится принять адекватные меры, вплоть до самых жестких.

13.05.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей