.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.92667.html

новость Лукашенко готов даже к войне с США

27.07.2005
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.baltkurs.com
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.baltkurs.com
Реклама
цитата Дословно

Александр Лукашенко

Известные уже организации будут сконцентрированы на территории Литвы, в Польше, Украине. Даже пробуют сформировать такие отряды в России. Хочу предупредить, что мы об этом знаем. И знаем, как действовать против интервенции.

"Время новостей", 27.07.2005

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о намерении Запада и американцев дестабилизировать ситуацию в стране, пишет "Время новостей". По его словам, "выработана и определенная тактика, вплоть до интервенции" - "в нужный момент определенные группы выдвинутся в Минск и на площади будут творить революцию".

Лукашенко считает, что США хотят взять Белоруссию под контроль, чтобы "влиять на Россию и Европу". Сегодня, по его словам, российские ресурсы беспрепятственно идут через Белоруссию в Европу, и "этому никто не может помешать, хотя и пытается это сделать Польша". Поэтому, объяснил президент, дело вовсе не в проблемах с демократией, а в стремлении США взять транзитные потоки из России под свой контроль.

В реализацию этого плана, уверяет Лукашенко, включились практически все страны-соседи. Однако Лукашенко уверен, что в Белоруссии революций не будет.

Лукашенко не намерен просить Россию о поддержке на президентских выборах 2006 года. Однако, по его мнению, Москва заинтересована в сохранении в Белоруссии существующей власти. По мнению президента, революция в Белоруссии означает революцию в России и "даже в Москве". Поэтому Лукашенко верит, что договоренности между Россией и Западом в отношении Белоруссии невозможны.

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько отметил, что Лукашенко "пытается играть на опасениях Кремля, который не любит оранжевые революции. Своими заявлениями он хочет предотвратить ситуацию, когда Кремль поставит на другого кандидата в Белоруссии".

Лукашенко отметил также, что "чем больше оппозиция клянчит деньги у Запада на эти революции, тем больше они будут отвергаться в нашем государстве. Я не комплексую на этот счет. Но финансирование неправительственных общественных организаций из-за рубежа должно быть пресечено законным образом", - подчеркнул президент.

Комментируя эти заявления Лукашенко, независимый политолог Александр Федута сказал: "Я не верю в белорусскую революцию. Но Александр Лукашенко, судя по всему, в нее поверил, потому что иначе он бы так часто об этом не говорил. Когда президент чувствует себя уверенно, он не говорит об оппозиции".

27.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей