.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.95127.html

новость В Минске ОМОН разогнал акцию протеста оппозиции

17.09.2005
Разгон митинга в поддержку жены Дмитрия Завадского в Минске. Фото с сайта Млады Фронт
Разгон митинга в поддержку жены Дмитрия Завадского в Минске. Фото с сайта Млады Фронт
Реклама

Минский ОМОН не позволил оппозиционерам провести в пятницу несанкционированную акцию "Цепь неравнодушных людей" на Октябрьской площади в центре белорусской столицы. Как передает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс, бойцы полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома вытеснили участников акции с площади.

Затем несколько десятков оппозиционеров вернулись на площадь и встали цепью на прежнем месте. ОМОН снова стал вытеснять их с площади.

Оппозиционеры выкрикивают антиправительственные лозунги, поют песни и скандируют: "Жыве, Беларусь!" Среди участников акции - несколько известных белорусских оппозиционеров, в том числе лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Высокопоставленный сотрудник ГУВД Мингорисполкома сообщил агентству, что его подчиненные "будут зачищать площадь до тех пор, пока на ней останется хоть один участник несанкционированной акции". "Бойцы не планируют задерживать участников и организаторов акции", - отметил он.

Акция приурочена к шестой годовщине исчезновения оппозиционного политика Виктора Гончара. Ее участники - в основном это молодые люди - одеты в майки с портретами Гончара, а также экс-главы МВД Юрия Захаренко и оператора ОРТ Дмитрия Завадского, также пропавших в Белоруссии. Оппозиция обвиняет власть в причастности к их исчезновениям.

17.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей