О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/m.99951.html

новость Лукашенко ввел уголовную ответственность "за дискредитацию республики"

22.12.2005
Александр Лукашенко. Фото с сайта  www.belarusnews.de
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.belarusnews.de
Реклама

В Белоруссии вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность "за дискредитацию республики". Как пишет в четверг "Коммерсант", он был подписан в среду президентом республики Александром Лукашенко.

Под действие закона в первую очередь попадают оппозиционные руководству республики партии и общественные организации.

Закон предусматривает меры за участие в ликвидированных или незарегистрированных организациях политической, общественной или религиозной направленности. Это правонарушение будет наказываться штрафом или арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 2 лет.

Организационное и финансовое обеспечение "групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок", будет наказываться арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, любому гражданину этой республики, предоставившему зарубежному государству или иностранной организации заведомо ложные сведения о политическом, экономическом, военном или международном положении Белоруссии, грозит срок от шести месяцев до двух лет.

Как отмечает издание, Лукашенко подписал закон за день до фактического начала в республике предвыборной президентской кампании - 22 декабря заканчивается срок сдачи в ЦИК списков членов инициативных групп по выдвижению претендентов на пост главы государства.

22.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей