О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/d.114455.html

новость В Южной Осетии ранена председатель Комитета информации и печати

16.11.2006
Ирина Гаглоева. Фото с сайта www.yoo.ru

Ирина Гаглоева. Фото с сайта www.yoo.ru

Председатель Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева получила ранение в результате взрыва. Взрыв прогремел когда женщина вошла на кухню.


Комментарии
(написано анонимно) 16.11.2006 00:53 (#)

Превед, медвед.

Стабилизация, мать его

Квик 16.11.2006 13:48 (#)

Грузия это Россия с 1799 года.

Грузины, сами себя называют Картли. Народ кавказского племени, в русских закавказскиз владениях (численность 850000тыс душ). Язык грузинский пречислин к наречиям древнеперсидским (иранским), другие к индо-европейским. Разделен на 5 диалектов. Грузия или Гергия, в древности Иверия, вошла в состав тифлиской и кутаиской губерний, протяженностью 40000 кв. вёрст. В VII веке была под власть хазар, а после персов и македонян. Фарнабаз освободил от ига македонского, но потомки его были изгнаны царём Армении, посадив на престол своего сына Артака. В продолжении целого ряда веков, властители Грузии вели беспрерывную борьбу с властителями Азии, окончевшуюся рабством. В IV веке в Грузии начало утверждаться христианство и она подпала под влияние Византии. Грузия подверглась нападению персов, была опустошена аравитянами, сарацинами, и турками-сельжуками. Светлая эпоха для страны наступила при царе ДавидеIII, 1089-1126 г., и при царице Тамаре в XII веке, когда была ведушей в западной АЗИЕЙ. Посде начались междоусобия. В 1221 году Грузия была покорена монголами, после разделилась на несколько частей. Западные области склонялись к Турции, восточные в сторону Персии. Но союз восточной Грузии с Персией вскоре превратился в зависимость, и владетили Грузии желая избавится от этой зависимости, вступили в сношение с Россией. Наконец, теснимые персами, царь Георгий XIII принуждён был в 1799 году уступить свою державу императору Павлу. Вслед за тем, были присоеденены Карталиния, Кахетия, Мингрелия и Гурия. Где Абхазия, где Осетия.Абхазы во время Юстиниана были обращены в христианство.

(написано анонимно) 16.11.2006 17:52 (#)

pohitai pridurok, sagavnil ves forum svoei beloi garahkoi! ti bolnioi eto fakt, ubeisa vsem budet ot etogo luhshe!

Дата 16/11/2006 Время: 12:50 Автор: Доктор Эндрю Андерсен Об авторе: Конфликтолог, профессор университета Калгари, Канада. Источник: ATLAS OF ETHNIC CONFLICTS

http://www.conflicts.rem33.com/images/Georgia/sudeten_geor.htm

vano 17.11.2006 01:26 (#)

Во всех комментариях к статьям о Грузии Квик публикует сведения, которые являются, как любит говорить мин. об. РФ серГей Иванов, ахинеей и чушью (собачьей). Итак, во-первых, грузины называют себя не Картли, а картвели.Во-вторых, что это за фраза "народ кавказского плеиени". Такого племени не существует и никогда не существовало. Грузины относятся к иберийской языковой группе (картвельская группа). И грузинский язык, ИМЕННО ЯЗЫК, а не наречие, ка пишет квик, ничего общего к персидскому (или древнеперсидскому) и индоевропейским языкам не имеет. (Кстати, для сведения "умника" квика, индоевропейские языки - это огромная семья родственных языков, к которому относится и персидский, и утверждение, что грузинский язык "пречислин к наречиям древнеперсидским (иранским), другие к индо-европейским", говорит о вашей, квик, "эрудированности" не только по грузинской тематике. Далее, "эрудит утверждает, что Грузия "вошла в состав тифлиской и кутаиской губерний". А на самом деле, Грузия была завоевана и насильно включена в состав Рос. Имп., и была преоброзована в те самые губернии. "Фарнабаз освободил от ига македонского, но потомки его были изгнаны царём Армении, посадив на престол своего сына Артака" - утверждает "знаток" также и армянской истории квик. Так вот, никогда армянские цари не изгоняли с грузинского престола грузинских царей, а царя Артака в истории Грузии вообще не было."Абхазы во время Юстиниана были обращены в христианство". Абхазы( этническая группа грузин, язык - мегрельский диалект грузинского языка, к современным апсуйцам (которых ты наз. абхазами), чья историческая родина - северо-западный Кавказ, никакого отношения не имели),как и другие грузинские этнические группы были обращены в христианство после миссинерской деятельности на рубеже 2-3 веков Святой Нино. Где Осетия - спрашивает квик. Там , где ей и положена быть. На северном Кавказе.

(написано анонимно) 16.11.2006 01:08 (#)

Московская проститутка-кокойту избавляется от соратников! К чему бы это?

Жители Южной Осетии 16.11.2006 05:11 (#)

Эта Тварь заслуживает того чего она получила,сожгли дом нашего президента Димы Санокоева и Каркусова по этой сучьей наводке,теперь народ Юж Осетии перестал молчать. Да вздравствует наш президент Дмитрий Санокоев!!!

User ioan, 16.11.2006 13:56 (#)

Похоже грузины вновь возращаются к террору

Нечего им предложить абхазам и осетинам кроме альтернативных правительств и вот таких правокаторов от имени жителей Ю.О.Несостоявшееся государство,и этим все сказано,понтов много-смысла мало.

злодей 16.11.2006 14:31 (#)

Эх, грузины, грузины! По что женщину и мать обидели, мда, не - РАДУЕТ!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: