О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/d.139847.html

новость В Абхазии введено военное положение

10.08.2008
Войска Абхазии на границе с Южной Осетией. Кадр ''Вестей''

Войска Абхазии на границе с Южной Осетией. Кадр ''Вестей''

Парламент Абхазии поддержал указ президента непризнанной республики о введении в восточных районах Абхазии и высокогорной части Сухумского района военного положения и осуществлении частичной мобилизации резервистов по всей Абхазии.


Комментарии
(написано анонимно) 10.08.2008 20:49 (#)

Interesno a operaciu po prinuzhdeniu k miru v otnoshenii abxazov nachnut? dumau chto net...

(написано анонимно) 10.08.2008 21:18 (#)

Короче, на глазах у всего мира Абхазские власти предпринимают немотивированную агрессию против Грузии, которую считают чужим государством. Имеют после этого они право на независимое существование? Мало того, что не признаны мировым сообществом - еще и агрессоры. Так кто же такую их независимость признает теперь? Похоронили они свою независимость, олухи.

(написано анонимно) 10.08.2008 21:23 (#)

Сегодня утром ситуация в Грузии окончательно изменилась в пользу Тбилиси. Саакашвили принял решение о выводе войск из Южной Осетии, т.е. возвращении к статус-кво, который существовал до начала конфликта. Решение об отводе войск было принято в самый подходящий момент, а именно накануне приезда в Тбилиси группы международных посредников. Теперь можно предположить, как будут развиваться события дальше. 1. Американские и европейские дипломаты, к примеру, К. Райс, становятся посредниками в решении конфликта, при этом грузинское правительство просит разместить международные силы по разъединению на своей территории. Российские войска, тем временем, остаются в ЮО, так как Путин, Медведев, Чуркин и т.д. уже пообещали осетинам, что 58-я армия будет стоять там вечно. Тем временем, корабли российского Черноморского флота у берегов Грузии становятся постоянной картинкой для мировых СМИ. Правительство Украины просит западных партнеров надавить на Москву и избавить Украину от присутствия "миротворцев в тельняшках". 2. Международные посредники предлагают начать переговоры о дальнейшей судьбе ЮО и Абхазии. Грузия с готовностью принимает их предложения. Кокойты и Багапш высокомерно отвергают. Грузинский посол в ООН, тем временем, продолжает требовать вывода российских войск из Осетии, его поддерживают все остальные страны. Россия продолжет настаивать, что она - "миротворец", и все более превращается в мировое пугало по примеру Ирана. Имперские замашки Москвы перестают нравиться даже азитским странам. Китай постоянно намекает, что китайских солдат нет на чужой территории, а все, кто боятся китайцев, им просто завидуют. Грузия получает приглашение в НАТО с туманными перспективами вступления, но иностранных войск на ее территории столько, что формальное членство в альянсе уже и не так принципиально. Только малограмотные россияне думают, что разместить американские базы можно только в стране-члене НАТО. В НАТО примут Украину, отказать ей будет очень сложно на фоне присутствия российских войск в соседней стране. 3. Подогретое телеистерией российское общественное мнение требует от Путина и Медведева принять Абхазию и Осетию в состав Россию. Багапш и Кокойты проводят очередной референдум и клянуться в верности русским до гроба. Скинхеды по всей России принимают на себя обязательство не бить в темных переулках, на рынках и в электричках абхазов и армян из Абхазии, а также южных осетинов. Северных бьют по-прежнему... Российские СМИ продолжают тем временем кричать о том, что "Россия в кольце врагов". Весь остальной мир такое положение, однако, почему-то устраивает. Интересно, почему они все так не любят Путина?

(написано анонимно) 11.08.2008 04:46 (#)

Всех упырей-лидеров сепаратистов - к стенке, без суда и следствия. ОДНОЗНАЧНО,

Всех упырей-лидеров сепаратистов - к стенке, без суда и следствия. ОДНОЗНАЧНО,

Владимир 11.08.2008 15:22 (#)

Абхазия

Совершенно правильное решение России. Сейчас на нас наглым образом напали эти "демократы" из Грузии. Вообще жалко народ Грузии, их обманывают каждый день. Саакашвили и Ющенко преступники.

Русич 11.08.2008 15:42 (#)

По поводу конфликта

Так начнет по поводу Юж.Осетии. Переговры ведут с людьми которые соблюдают свои объязательства и держут слово. Чем и славились всегда кавказские народы. К сожалению в последнее время грузины стали как американцы. Политики лгуны, слово ни стоит ничего. Сильный всегда более благородный. А сейчас грузия как в диком лесу. Плохой пример! Теперь о войсках. А кто же стреляет по миротворцам сейчас и бомбит их? Наверно те несуществующие грузинские войска? На счет отделения Абхазии и Юж. Осетии, забудте вам этой бойни никгода осетины не простят! Целостность грузии надо было достигать экономикой. Заманивать деньгами, приференциями, статусом, а не оружием. Теперь жопа! На счет Абхазии. Есть хорошее вырожение: Как аукнулось так и откликнулось! За удовольствие надо платить.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: