О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/d.139856.html

новость Россия опровергает факт бомбежки аэропорта Тбилиси

11.08.2008
Вывеска международного аэропорта Тбилиси. Фото с сайта news.rin.ru

Вывеска международного аэропорта Тбилиси. Фото с сайта news.rin.ru

Минобороны России назвало "очередной информационной провокацией" сообщение грузинской стороны о бомбежках международного аэропорта Тбилиси. МВД Грузии утверждает, что российский штурмовик сбросил три бомбы на территорию предприятия "Тбилавиастрой" в 200 метрах от аэропорта.


Комментарии
(написано анонимно) 11.08.2008 03:36 (#)

Прибалтика и Польша резко осудили действия России в Южной Осетии Президенты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши в субботу резко осудили в совместном заявлении военные действия России в Грузии и поставили под сомнение адекватность России как стратегического партнера Европейского Союза. «Приложим все возможные усилия, чтобы агрессия России в отношении маленькой европейской страны не замалчивалась и чтобы мировая общественность не реагировала на это пустыми, по сути, заявлениями, которые уравнивают жертву и ее обидчика», - цитирует заявление президентов портал ERR Novosti. Президенты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши задаются вопросом, посчитает ли семья демократических стран Европы возможным продолжать диалог с государством, которое применяет вооруженную мощь по отношению к другому суверенному государству. «Бессмысленно продолжать переговоры об упрощении визовой программы с государством, которое не выполняет условия Евросоюза даже на минимальном уровне, а также использует упрощенный визовый режим в оформлении паспортов РФ иностранцам, а потом использует эту привилегию, чтобы вытребовать себе право на интервенцию, якобы защищая российских граждан в Южной Осетии», - говорится в заявлении. По оценке президентов, подписавших обращение, ЕС и НАТО должны проявить инициативу и противостоять распостранению империалистической и ревизионистской политики в Восточной Европе, используя для этого новые рычаги для обеспечения мира. «Мы верим, что ЕС и НАТО должны играть ведущую роль в вопросах стабильности и безопасности не только в странах содружества, но и в соседних странах», - заключили президенты Тоомас Хендрик Ильвес, Валдис Затлерс, Валдас Адамкус и Лех Качиньский.

(написано анонимно) 11.08.2008 03:50 (#)

Если учесть, что бывший премьер Эстонии Март Ларр до пятницы был советником саакашвили, то становится ясно, почему они хмм... разочарованы

З.Ы Я считаю, что Март Ларр должен предстать перед международным трибуналом вместе с саакашвили...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 11.08.2008 08:01 (#)

народ достоин той власти што им управляет... я вижу больше ленивых горлопанов вокруг и хапуг нежели трудяг...и не только в москве... за мкадом таже история только денег меньше и денатурата больше...и подстрекают людей к нихуя не деланью и безумным требованиям именно пидарьё правозащеканское...не с этого ли 17 начялся?..тоже блядь жидофские уебаны дюже умные поднимали чёрные сотни на требование лутшей жизни от власти...чем эти уёбки соцыалестические от демакратов нынешних отличяются? ...та же ругань власти и требование лутшей доли...чем кончилось?

(написано анонимно) 11.08.2008 08:44 (#)

eti suki uze okrestnosti Batumi bombyat

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 11.08.2008 03:57 (#)

А дети у них есть? Надеюсь, они штурмовали проклятых москалей в первых рядах...

(написано анонимно) 11.08.2008 07:43 (#)

Ты блядь ебучая, пидор

(написано анонимно) 11.08.2008 03:50 (#)

Явная провокация. Поверить трудно, что российские самолеты могли что-то бомбить. Хоть бы молчали эти козлы. До чего же все таки козлы в Кремле? Это же надо быть таким мудаком, что бы после взятия Цхинвали не остановиться? Если вчера мировая пресса не особо ругала Россию и частихно обвиняла Грузию, что якобы не надо было дразнить Россию и иметь в виду с кем имеют дело, то сегодня уже Русские явные агрессоры и окупанты. А Чуркин песня жизни. Нравится он мне. Снял все маски, орет что мы "великая держава" и творим что хотим. Этот козел даже договорился, что они за демократию в Грузии. А дебил Лавров, "будем бомбить до отставки Саакашвили", сказал Кондолизе. Это сказал на совбезе Халилзад. Чуркин до того тупой, что начал кричать, это конфиденциально было сказано и чего разглашаете. Еше смешнее, что после этого ЛАвров начал говорить, что Райс е так его поняла. Анверно английский не знает Лавров. Не так выразился. В Грузии плохо, но хорошо, что все в мире увидеи истинное лицо России. В Кремле сходят с ума от этого, но поздно пит боржоми. Да и боржоми нет у этих убогих.

(написано анонимно) 11.08.2008 03:53 (#)

За 2000 убитых мирных граждан нужно по крайней мере уничтожить всю грузинскую армию...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Игорь 11.08.2008 04:08 (#)

За, предположительно, 2000 убитых. Час назад по НТВ слышал. А еще сутки назад было точно 2000. И результат стрельбы градом по городу в Цхинвали российские каналы найти не могут. Ходют, ходют и не находют. Вроде все просто, вышел на площадь, включил камеру, повернулся на 360 и в эфир. А вот не могут, подлая американская техника не хочет этого снимать, наверное.

(написано анонимно) 11.08.2008 04:16 (#)

Я не понимаю, чего мелочиться? Назвали бы 10000, или сразу 10000. Вопрос к путинским соколам. Может подскажете в инете хоть одну фотографию, где 20 трупов вместе, либо в морге, либо на улице?

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 11.08.2008 04:29 (#)

Наибольшее число погибших не среди мирных граждан, а среди осетинских ополченцев, которые вели огонь по грузинским военным соединениям и получали огонь в ответ. Объективно говоря, это были незаконные вооруженные формирования, руководство которых отказывалось от переговоров с грузинским руководством, провоцировало перестрелки и подставило их. Неужели это непонятно? Если бы не надежда на помощь России, они, может быть, и вели бы себя иначе, не лезли на рожон. А Россия подождала, пока их побольше убьют, и с воплями о геноциде, на их крови, занялась уничтожением независимой Грузии.

User komandir, 11.08.2008 04:37 (#)

абсолютно логично!

согласен )

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
циник 11.08.2008 05:04 (#)

Бля, да после обработки Градом не остается не только трупов, даже одежду можно не найти. А фотографии покажут, но не по телевизору а экспертам. А Мишико обосрался по-крупному, прав Лавров, убирать надо дурачка, кажется он собирался в Кембридж преподавать, методику войны с женьщинами и детьми наверно.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 11.08.2008 07:33 (#)

ф песду те больши не нада хадить...ана уже те беспалезна...убейсо лутче ап стенку мудаг.

(написано анонимно) 11.08.2008 07:49 (#)

Карочи падобнае тяницца к падобному.

(написано анонимно) 11.08.2008 07:58 (#)

А чём это?

DK 11.08.2008 08:41 (#)

Игорь, если путинская администрация хочет поставить какую-то неугодную ей маленькую страну раком, она это легко сделает при помощи своей стратегической авиации и регулярной армии без всяких там мелочных подсчетов - 2000, 10 убитых или вообще ни одного... Кому надо покойников считать, когда нефтяные деньги на кону стоят? Главное, что "ВАШИ" педриоты опять победили, и в четвертьфинал вышли любой ценой - как в недавно футболе. Слава уже!

(комментарий удалён)
Март 11.08.2008 04:43 (#)

Чуркин "ценный кадр" и все делает для "благо России". Бросил: "Приличные люди с Саакашвили не говорят". Значит, все кто говорят с Саакашвили неприличные люди и Россия определяет, кто приличный и кто неприличный человек. Может Медведеву и Путину список президентов, премъеров и т.д. дать, кто говорили (и будут говорить) с Саакашвили и кому Россия в лицо плюнула?

(написано анонимно) 11.08.2008 05:03 (#)

Ну Чуркин он и есть чуркин

Ну Чуркин он и есть чуркин - достойный представитель достойного режима очень великой державы.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 11.08.2008 05:36 (#)

Не то что черта. А Черта с большой буквы. Основная черта. Это не страшно. Но когда к этому добавляется великодержавный комплекс неполноценности, вот тогда анция звереет и становится фашистским сбродом. Иначе трудно русских назвать в целом.

(написано анонимно) 11.08.2008 08:02 (#)

Пиздец, такая хуйня

(написано анонимно) 11.08.2008 04:25 (#)

Тбилиси бомбили грузинские самолеты и не только аэропорт а так же и жилые кварталы

ещё по некоторым данным грузинский спецназ проводит уничтожение населения в городах грузии и Тбилиси

(написано анонимно) 11.08.2008 04:31 (#)

А Литвиненко сам себя отравил полонием.

(написано анонимно) 11.08.2008 04:41 (#)

Подтверждаю. Сделал полониевую клизму.

друг народа 11.08.2008 04:53 (#)

Будем надеяться Грузия в этот трудный для нее час не останется без союзников.

Будем надеяться Грузия в этот трудный для нее час не останется без союзников. И хотя Запад не пойдет на прямую эскадацию с Москвой, прибалтийских, украинских, а возможно и польско-турецких добровольцев возможно тоже "трудно будет сдержать". А вобще более глупой внешней политики чем та, что демонстрирует сейчас Россия трудно придумать. Достаточно взглянуть на одну только физиономию нашего постпреда в ООН на заседании Совбеза и все сразу ясно. И на информационном поле, несмотря на все свои газпром-медиа она явно уступает, а дугообразно-затулистая пропагандистская фантазия душково-блевонтьевского розлива не идет далее как превентивно тут же обвинить врага в геноциде и военных преступлениях.

циник 11.08.2008 04:59 (#)

Дурачок, количество и качество"добровольцев" из тобою вышеуказанных вновь приобретённых штатов Америки не пойдут ни в какое сравнение с бойцами из Чечни и Северной Осетии. Их порвут как тузик грелку.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 11.08.2008 06:05 (#)

А ведь и правда. Воспринимать украинский и литовский сброд как полноценных солдат можно только на страницах Граней. А вот на что способны кавказцы в гражданской войне - руские знают лучше всех остальных. И если кавказцы остаются верны себе (а они всегда верны себе) в южную осетию сейчас двинут даже те. кто воевал с русскими в той же чечне - попросту в силу устоявшейся традиции. и вот тут-то товаришу Саахову и его воякам станет ХОРОШО.... кстати вспомните - Басаев, не к ночи буд помянут, начинал свою карьеру в абхазии, грузин резал....

друг народа 11.08.2008 05:51 (#)

Грузия безусловно притягивает сочувствие цивилизованного мира потому что сейчас более чем когда либо напоминает Давида перед лицом Голиафа. Грузия не только со всей очевидностью не стремится к унитарному государству но и во всеуслышание согласна на конфедеративный статус. Она не просто предлагает самую широкую автономию - практически все за исключением внешней политики - абхазам и кударцам (самоназвание югоосетин) но и готова закрепить это - собственные слова Саакашвили - в новой редакции конституции. Одного никакая страна себе не может позволить - не быть единой. Была ли у него альтернатива войне. Возможно да, но нельзя сбрасывать со счетов и внутриполитические риски сохранения сепаратистских анклавов в условиях мощной внешнгей финансовой подпитки оппозиции из той-же Росиии. Последняя же в своих лучших традициях, не стесняясь давно уже никого за своим ржавеющим ядерным щитом и газовым краном, на деле осуществляет двойные стандарты, но словах обвиняя в них всех окрест. Почему в Чечне можно наводить порядок Путину, а в Юго-Осетии Саакашвили нельзя. Древние были честнее и формулировали Qvod licet Jovi non licet bovi. Но история иронична и порой способна очень быстро поменять Юпитера и быка местами. А теперь напряжем фантазию и представим себе на мгновение Путина на месте Саакашвили. Для этого нужно допустить что имеющая огромный ядерный арсенал и постоянно бряцающая направо и налево угрозами "защитить где надо свои интересы" Финляндия (вкупе с Эстонией") выдали свои паспорта всем желающим жителям Северо-Западного Федерального Округа (а таких желавших нашлось более 90 процентов его населения), признала большую часть из них этнически родственными потомками финно-угоров и объявила о своей однозначной поддержке правительства сепаратистской Карельской Республики. Впрочем, думаю как раз Путин в этом случае не рискнет ни занимать, ни даже обстреливать Петрозаводск. Один из сайтописателей в очередной раз провозгласил тут что "русские своих не бросают". Однако на сколько это так этому автору полезно было бы спросить у русских переселенцев (стыдливо беженцами не признаваемых) из Казахстана и других, азиатских сатрапий. Да хоть из той же Чечни и Дагестана хотя-бы. В том то и дело что эта война с обеих сторон не слишком справедлива и по большом счету абсолютно далека от интересов народов, которые играют в ней роль разменной монеты в большой игре мелких клептократов. Но маленькая страна, старающаяся отстоять свою целостность перед лицом огромного, неуживчивого и вооруженного до зубов соседа, пытающегося оттяпать из своих, им же и созданных, "геостратегических» соображений от нее кусок, не может не вызывать симпатии большинства нормальных людей.

(написано анонимно) 11.08.2008 05:57 (#)

Можно умную весчь скажу? Только вы не обижайтесь... я сам от Путина не в восторге, но... Удивительно. но мало кто заметил гордое заявление тов. Саахова о выводе 2000 гордых джорджийских ветеранов из Ирака. а зря. Бо это ЕДИНСТВЕННАЯ в Грузии часть. которая хоть чего-то умеет и хоть как-то обучена. И вот тут начинается САМОЕ интересное... я понимаю резоны тов. Саахова. он полагает. что пожрав 2 года НАТОвские пайки за одним столом с амерами и томми, эти 2000 стали теперь убежденными защитниками ПРАВИЛЬНОЙ демократии в его, тов. Саахова, лице. Что как минимум, спорно, ибо в 17 г. Гр. Николай Романов тоже так думал по поводу своего офицерского корпуса, и известно чем оно закончилось.... Но вернемся к тем самым 2 000 "ветеранов". представьте себя на секунду на их месте. Их забирают их "сравнительно" безопасного Ирака, где их, кажется, до сих пор никого не убило, а напротив, платили очень приличные по грузинским меркам бабабки. Взамен - ОТЧЕТЛИВАЯ перспектива идти на танки и вертолеты 58-й российской армии. Полагаю, ти 2000 "ветеранов" хотя бы в силу двухлетнего общения с амерами и бриттами, все же не совсем идиоты, и ясно понимают, что это для них - могила. Причем могила почти наверняка БЕСПЛАТНАЯ и не слишком почетная... предлагаю почтеннейшей публике ВЫВОД - а может эти самые 2000 ветеранов сами, малость прикинув. товарища Саахова шлепнут? Оченно разумно с их стороны было бы....

(написано анонимно) 11.08.2008 06:20 (#)

Давид и Голиаф? сильно сказано.... в дни моей бандитской юности было принято выпускать к "потенциальному противнику" для завязывания оживленной дискуссии какого-нибудь недомерка. Чтоб он нахамил в лицо, на ботинки плюнул, потом огреб по роже - и тут бы за него чисто конкретные пацаны вступились бы. Причем как сам плевок, так и разбитая рожа недомерка забывалась уже на первой минуте "ождивленной дискуссии" - на неих высоким договаривающимся сторонам по хорошему, было плевать.... и этого недомерка вы считаете Давидом??? Вы извините, но это уже понятия даже не воровские - а из арсенала уличной гопоты. если ты стерпел плевок и унижение со стороны какого-то чмошника - так и ходить тебе опущенным. И ты бьешь в грызло, прекрасно понимая, что сейчас за него впишутся и наваляют так что мама не горюй. Потому что это все же лучше. чем ходить опущенным.Хотя бы и в сбственных глазах - ну НЕ МОЖЕШЬ ты позволить с собой так обращаться кому угодно и плевать на последствия! Так что России настрали в тапки, она дала мелкому за наезд по голове... и теперь, как я понимаю, в той или иной форме ждет разборки от "чисто конкретных паццанов". Отлично. мелкий выплевывает зубы в канаву, утирает юшки и дрожит от гордости, осознавая (сам с собой, потому как остальным насрать) что он чиста канкретна помог родимой гопе. Но при чем тут, простите, справедливость, права человека и всякие там Давиды с Голиафами? обычная шпана так себя ведет...

can - "2008-08-11 02:20:18" 11.08.2008 10:45 (#)

+1000 !

серьёзно, один из лучших постов

(написано анонимно) 11.08.2008 07:27 (#)

Падрачи и успокойса. Хуйню напесал. Я примерно такое же писал - теперь жалею.

(написано анонимно) 11.08.2008 07:47 (#)

Нихуя себе понасрали каментов! Все не успел просмотреть, наверное там хуйня всякая местозанимающая?

(написано анонимно) 11.08.2008 06:04 (#)

Война нужна правящим Россией чекистам-убийцам , чтобы отсрочить кару за взрывы домов, "высадку де

Правящая чекистская хунта убийц давно готовила эту войну (раздача паспортов и пр.), поддерживала конфликт в тлеющем состоянии, чтобы можно было раздуть его при явном приближении кризиса подлой чекистской власти (инфляция, беспредел бюрократов и силовиков, полный коррупционный паралич власти, угроза счетам Путина-Тимченко и их прихвостней, критическая масса недовольства населения), чтобы отсрочить кару за взрывы домов, “учения” в Рязани и ряд других страшнейших преступлений, включая GUNVOR-овскую мегакоррупцию.

Кроме того, для чекистов при любом раскладе предпочтительнее выдача в Гаагу и комфортное пожизненное заключение – предпочтительнее, чем заслуженная суровая кара в России. Что полагается за одни только взрывы домов?!

(написано анонимно) 11.08.2008 06:10 (#)

Чекистcкая инфообслуга ЗАПУТАЛАСЬ ВО ЛЖИ - DEMO!

==============

Подготовка войны: Зачем чекистская власть выдавала паспорта?
Попались!

http://echo.msk.ru/programs/personalno/532466-echo/
---

А. ВОРОБЬЕВ – Значит, был интерес Москвы.

Н. СВАНИДЗЕ - В данном случае паспорта выдавались, значит, какой-то интерес был. Да.

А. ВОРОБЬЕВ – Какой, не сможете сказать?

Н. СВАНИДЗЕ - Может быть выдача паспортов позволяла как считали, может быть, люди, которые именно принимали такое решение, что это позволит России в большей степени влиять на ситуацию. А. ВОРОБЬЕВ – И, стало быть, заявление Тбилиси о том, что мы не можем считаться посредником в решении этого конфликта, имеет под собой основания? Н. СВАНИДЗЕ - Ну почему, нет. Не может.

А. ВОРОБЬЕВ – Влиять на ситуацию, значит быть заинтересованной стороной. Н. СВАНИДЗЕ - Заинтересованные в мире, если угодно. В этом ничего плохого нет. Если Россия хочет защитить своих граждан, если Россия заинтересована в том, чтобы прекратилась стрельба. А она исключительно именно в этом заинтересована… А. ВОРОБЬЕВ – И поэтому выдавать паспорта. Непонятна логика.

Н. СВАНИДЗЕ - Давайте мы сейчас паспорта, мы сказали, что это есть, но не будем сейчас углубляться в историю….

(написано анонимно) 11.08.2008 07:38 (#)

Аффтар пидагас бобруйский! Кончи себе в ухо йдом!

(написано анонимно) 11.08.2008 06:07 (#)

собственные слова Саакашвили-дурачок,он сам себе не верит.А как насчет Косова-сербы давали им автономию,они не захотели и запад признал Косово.Прежде чем писать про грузинскую конфедерацию,подумал бы головой

(написано анонимно) 11.08.2008 06:13 (#)

правящая чекистская хунта-ребята,откуда дурь и почем\

(написано анонимно) 11.08.2008 14:00 (#)

Может быть.

В ближайшее время на рассмотрение Совбеза может быть вынесен вопрос о лишении мандата ООН российского миротворческого контингента 11.08.2008 06:08 В ближайшее время на рассмотрение Совбеза может быть вынесен вопрос о лишении мандата ООН российского миротворческого контингента, действующего в зоне грузино- абхазского конфликта. А также о введении в Грузию – для разведения сторон в Южной Осетии – международных миротворческих сил. Об этом пишет "Независимая газета". По ее данным, для проработки этого вопроса в Тбилиси в воскресенье прилетели представители Евросоюза, США, ОБСЕ и НАТО.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: