О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/d.144989.html

новость Отправлены в отставку ключевые министры правительства Грузии

05.12.2008
Григол Мгалоблишвили, премьер-министр Грузии

Григол Мгалоблишвили, премьер-министр Грузии

Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили отправил в отставку четырех министров, в том числе главу министерства иностранных дел Эку Ткешелашвили и министра обороны Давида Кезерашвили. Одновременно президент Михаил Саакашвили отправил в отставку секретаря Совбеза Александра Ломая.


Комментарии
User ushlepok08, 05.12.2008 21:23 (#)

Все же Россия - сильное государство. Вот и грузинское правительство вслед за югоосетинами ощутило существенные потери в своих рядах после известных августовских заморочек. Не тонут только..., в общем, вы поняли - лавровые табуретки.

User new_vitianya, 05.12.2008 22:34 (#)

Тут, уж как не крути, не избежать Мишико

дворцовых заговоров. Счёт Саакашвили пошел на недели, после третьей, переход на дни. Наблюдаем.

User dato1975, 05.12.2008 23:46 (#)

ti ne raduisia tomu chto saakashvili mojet uiti, ia xot i ne veriu, no pro rosiskogo prezidenta gruzini ne dopustiat, ........................eti izminenia k tomu chto, prishlo vremia chtob za rabotu vzialis profesionali, a molodie podruchnie ministram lujshe otdixat, ...........................esli vi dagadivaites, vesnoi opiat budet voina, i nachniot konechnoje rosia, s pomoshiu abxazkix i osetinskix separatistov, i konechnoje sam vmeshaetsia, i eto uje ne budet kak v avguste, a budet garazdo krupno moshtabnim, rosia zadeistvuet cvoiu armiu iz armenii, s dagestana c osetii i konechnoje c abxazii, eto voina gruzii ne nujno, no u putina net vixoda, on ne mojit dopustit chtob proekt nabuko bil zakonchen( chtob kazaxsko azerbaijanski gaz do evropu doshol) a amerike nujno krupno moshtabnaia voina, chtob opustashit okonchatelno rossiski biujet,

User reka, 06.12.2008 00:56 (#)

Дато, не надо каркать про войну! Надо делать все, чтоб ее не было.

1

User fenix2, 06.12.2008 05:31 (#)

Надо делать все, чтоб ее не было.

Согласен, надо. Но к ней опять готовятся. И к сожалению, при возможной войне, это уже не будет какие то "наведение конституционного порядка" или "принуждение к миру" :-( Будет настоящая война на истребления человеческой массы, на полное разрушение. ИМХО, при возможной войне, в Грузии будет хуже в разы, чем в Югославии.

User new_vitianya, 06.12.2008 00:56 (#)

Всё будет хорошо! Войны не будет, не скем воевать

да и не зачем. Набуко там это всё выдумки, кому нужна дешевая нефть или газ, приходите покупайте, избыток предложения на годы вперед уже сейчас, а потом переход на альтернативные виды энергии. Кому нужны новые маршруты и для чего в них надо вкладывать огромные средства, если не заполнены мощности имеющихся структур? Грузия не сможет играть заметную роль в вопросах мирового порядка, что бы не в ущерб себе было! Отдыхайте, развивайте бизнес.

livejournal.com tushin27 [livejournal.com], 06.12.2008 01:56 (#)

дорогой давид

если грузины в чем то и обогнлаи русских помимо регби, так это в том, что нас есть шанс избавиться от саакашвили, а у русских - без вариантов с путиным. не стоит ассоциировать страну с ее так называемым президентом. что касается набуко, то его строить не будут до тех пор, пока на цены не энергоносители не поползутвверх. такое случится не раньше 2011. но и в том случае ни один нормальный человек не будет ставить себя в зависимость от страны, где у власти находится безответственный человек типа саакашвили. правда, я почти уверен, что мы от этой беды избавимся.

User fortu128500, 05.12.2008 23:04 (#)

Не сметь стрелять по Тбилиси

Еще успеют перед полным уходом реванш взять

User demo13, 06.12.2008 00:13 (#)

Под благовидными предлогами началось бегство крыс, имеющих запасное гражданство, с тонущего коробля!

User koroviev666, 06.12.2008 00:56 (#)

про хорошего баранкевича и плохого кокойту

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120

User reka, 06.12.2008 01:06 (#)

Это было правительство, которое хорошо говорило по-английски... Все остальное было плохо.

А Миша, значит уйдет последним?

User fenix2, 06.12.2008 05:24 (#)

Не плохо, а очень плохо.

Как бы сам Саакашвили не самопиарился, и не говорил часто "МЫ самые...", "У нас лучшее...", "У нас больше всего..." и т.п. Последнее заявление МИД Польши читали, где они открестились от союзничества с Грузией? Так просто в политике, да на таком уровне, такие заявления не делают.

User fenix2, 06.12.2008 05:19 (#)

Круговорот в назначениях - круговорот в голове Саакашвили?

Саакашвили тасует одну и ту же колоду карт, персонажи те же. Но удивляют рокировки - например:из культуры в МИД и т.п.? В Грузии дефицит мидовских прочих кадров? Почему грузинский представитель в Совбезе ООН ,"ИА", подал в отставку? Не потому ли, что недоволен политикой Саакашвили, и перейти на сторону оппозиции? Но сейчас это будет предательством Саакашвили. Хотя, честно говоря, нечему удивлятся после августа по методам решения вопросов режимом Саакашвили, который сам предавал (а может и не только, если вспомнить участь Жвании и других...)своих соратников по "революции роз".

User tailer_durden, 06.12.2008 12:15 (#)

Очень похоже на последние судороги товарища Саа...

Судя по всему недолго этому ничтожеству с манией величия рулить Грузией. В одном из постов было высказано, чтобы россияне не рассчитывали на приход к власти пророссийского президента. Так президент в Грузии должен быть в первую очередь прогрузинский. Он должен думать о судьбе и благе граждан Грузии, а не о том похвалит его друг Джордж или не рассердится или нет на него друзья Вова и Дима. Если Президент Грузии хочет настоящей модернизации страны, а не сааковской показухи, то надо принимать все лучшее с запада (опыт государственного управления и демократические ценности, новые технологии и т.д.) С другой стороны с севера у Грузии всегда будет один сосед- Россия и от этого никуда не деться. А это общирная грузинская диаспора и интересы грузинского бизнеса. Так что, выбирайте себе граждане нормального президента, а не клоуна и все у вас будет нормально.

User giorgiM, 06.12.2008 13:16 (#)

v gruzii uje nekogda ne budet prezident katori budet imet normalnie otnashenie s rosii potomu chto gruzini nenavidiat ruskix. ashibka ruskix v tom chto ani schitaiut chto iesli prezidentom ne budet saakashvili atnashenie stanut takimi kakimi ani bili do prixoda vlasti saakashvili, no unas ochen dolgi pamiat i mi vsegda budem pomnit kak ruskie okupanti ubivali mirnix jitelei kak ani grabili gruziu i eta uje dlitsa 200 let i gruzinski narod ne dapustit chto ruskie imperialisti isho kagdanibud vernulis suda. a chto kasaetsia saakashvili uveriaiu on budet prezidentam gruzii do 2013 godu kogda istekaet ivo prezidentski srok. da i posle nego ktobi ne prishol vo vlasti rosiu on budet tolko nenavidet.nashot interesov gruzin v rosii takie interesi ne sushestvuiut te biznesmeni katorie v rosiu dosixpor jivut i xvaliat putina ani prosto predateli svoego nacii tak chto snim budet nekomu gruzii ne interesuet.chto kasaetsia diaspori kolichestva gruzin jivushix v rosii postaiano umenshaetsia ia znaiu mnogo gruzin kotorie vernulis v gruziu poslednie 4 god da i znaiu mnogix kotorie sabiraiutsa vernutsa potomu chto ne xotiat jit vrajeskom dlia gruzin v stanu.a chto kasaetsia drugix gruzin tipa kandelaki,pavliashvili,svanidze i drugix takix predatelov chto snimi budet kajdogo gruzina gluboko naplevat, ia prosta savetuiu im chto oni nekagda ne priejali v gruziu eto budet luchshe vo pervix dlia ix zdarovie. posle 200 let okupacii svaboda uje blizka i mi ivo ne otpushem.

User demo13, 06.12.2008 14:40 (#)

Надо брать пример а Америки и отгородтся от Грузии стеной!

>http://lenta.ru/news/2008/02/22/fence/index.htm

User fortu128500, 06.12.2008 15:34 (#)

giorgiM тупите однако

Перечитайте предыдущее сообщение и поймите о чем писал tailer_durden. Дело не том ненавидят или любят русских грузины, а в том что своему народу даст правительство Грузии? Как правительство Грузии выстроит отношения с ЕС, США и Россией во благо своего народа? Не во благо пиара, а чтоб уважаемый giorgiM у вас в кармане звучал звон монет и дом полная чаша. По поводу ненавидит русских весь грузинский народ - перебор. Я уверен, что многие понимают, что произошло в августе.

User marika, 06.12.2008 17:55 (#)

a chto uje dal Saakashvili gruzinskomu narodu ti znaesh?Gruzia stroitsia i razvivaetsia eslib Rossia ne sovala bi svoi vaniuchi nos to bilobi vse eshe ludshe.a chto kasaetsia nenavisti Gruzinskogo naroda,to Georgi prav,pokolenimi peredet eta nenavist,daje malenkie deti nenvidiat vashu naciu za to chto vi sovershili v Gruzii.

User new_vitianya, 06.12.2008 20:35 (#)

Ни ваша страна, ни её детки, ни их мнение

нам не интересны, ни сегодня ни в будующем. Забыли про вас и надолго!

User marika, 08.12.2008 11:56 (#)

a mi voobshe vas ne pomnili eslib vash gavniuk Putin voinu ne nachal,no vas uje mir nenavidit ne to chto Gruzia...no vi je dikari vam nikto ne nujen..nu i jivite v izoliacii tak vam i nado...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: